Михалков сообщил о запрете своей авторской телепрограммы «Бесогон ТВ»

Никита Михалков
Никита Михалков

Всероссийская телерадиовещательная компания (ВГТРК) запретила выпуск авторской программы актера и режиссера Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» на канале «Россия 24». Об этом он сам сообщил в видеообращении на YouTube. По его словам, передачу приготовили исключительно силами и ресурсами его команды, не привлекая финансовые средства ВГТРК.

«Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной, как за автором программы», — отметил Михалков. Он не уточнил, что, на его взгляд, послужило причиной такого решения ВГТРК, и предложил зрителям самим сделать выводы.

Отмечается, что 38-й выпуск «Бесогон ТВ» должен был появиться в эфире 12 декабря. После запрета трансляции на «России 24» его опубликовали на официальных страницах режиссера в социальных сетях и на YouTube.

ВГТРК пока не комментирует ситуацию.

В качестве темы для 38-го выпуска «Бесогона» Михалков выбрал недавний инцидент с комментатором «Матча ТВ» Алексеем Андроновым, разместившим в своем Twitter пост, в котором он оскорбительно высказался в адрес Новороссии и «любителей русского мира». Михалков в телепрограмме приводит и другие подобные примеры, рассуждая о свободе слова, цензуре и самоцензуре на телевидении и в социальных сетях.

Позже пост был удален, а страницу комментатора закрыли для просмотра. Через некоторое время Андронов извинился за свои слова.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли