Google назвал главные поисковые запросы 2015 года

Google назвал наиболее популярные поисковые запросы в 2015 году. Главные события и люди, которыми интересовались интернет-пользователи, опубликованы на сайте компании.

Самой обсуждаемой темой в мире стала ноябрьская террористическая атака в Париже: число запросов превысило 897 миллионов. Также после землетрясения в Непале пользователи спрашивали у Google «Как помочь Непалу?» свыше 85 миллионов раз.

Другой популярной темой оказался миграционный кризис в Европе. К нему относятся 23 миллиона запросов. По сообщению компании, итальянцы, например, выясняли, как усыновить сироту из Сирии, а немцы интересовались, из каких стран приезжают беженцы.

Когда Верховный суд США принял решение признать однополые браки законными во всех штатах, поисковик зарегистрировал рекордное количество запросов, связанных с однополыми браками и Верховным судом США одновременно, — суммарно около 182 миллионов.

Самой обсуждаемой персоной стал Брюс Дженнер, отчим Ким Кардашьян, объявивший о смене пола. Теперь его зовут Кейтлин Дженнер, и количество запросов, связанных с этим именем, превысило 344 миллиона.

Другим трендом 2015-го стало платье, которое поделило интернет на две половины: одни пользователи считали, что оно бело-золотое, другие — сине-черное. Эта тема породила 73 миллиона запросов. Спустя несколько дней дискуссий поиск по сине-черному платью оказался выше, чем по бело-золотому.

В сфере кино наиболее популярной оказалась грядущая премьера фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», который стартует в российских кинотеатрах 17 декабря. Только трейлер фанаты искали в Google более 155 миллионов раз. А наиболее ожидаемым музыкальным альбомом стал «25» певицы Адель. Запросы на эту тему в поисковике стали самыми быстрорастущими за всю его историю, а само слово Adele в Google вводили 439 миллионов раз.

Компания также выпустила ежегодный ролик о главных поисковых запросах.

Видео: Google /YouTube/
Обсудить
«Великое прошлое нас развращает»
Почему россияне не принимают себя
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
Признак оперы
Как Дмитрий Хворостовский стал главным оперным певцом России
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно