Google назвал главные поисковые запросы 2015 года

Google назвал наиболее популярные поисковые запросы в 2015 году. Главные события и люди, которыми интересовались интернет-пользователи, опубликованы на сайте компании.

Самой обсуждаемой темой в мире стала ноябрьская террористическая атака в Париже: число запросов превысило 897 миллионов. Также после землетрясения в Непале пользователи спрашивали у Google «Как помочь Непалу?» свыше 85 миллионов раз.

Другой популярной темой оказался миграционный кризис в Европе. К нему относятся 23 миллиона запросов. По сообщению компании, итальянцы, например, выясняли, как усыновить сироту из Сирии, а немцы интересовались, из каких стран приезжают беженцы.

Когда Верховный суд США принял решение признать однополые браки законными во всех штатах, поисковик зарегистрировал рекордное количество запросов, связанных с однополыми браками и Верховным судом США одновременно, — суммарно около 182 миллионов.

Самой обсуждаемой персоной стал Брюс Дженнер, отчим Ким Кардашьян, объявивший о смене пола. Теперь его зовут Кейтлин Дженнер, и количество запросов, связанных с этим именем, превысило 344 миллиона.

Другим трендом 2015-го стало платье, которое поделило интернет на две половины: одни пользователи считали, что оно бело-золотое, другие — сине-черное. Эта тема породила 73 миллиона запросов. Спустя несколько дней дискуссий поиск по сине-черному платью оказался выше, чем по бело-золотому.

В сфере кино наиболее популярной оказалась грядущая премьера фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», который стартует в российских кинотеатрах 17 декабря. Только трейлер фанаты искали в Google более 155 миллионов раз. А наиболее ожидаемым музыкальным альбомом стал «25» певицы Адель. Запросы на эту тему в поисковике стали самыми быстрорастущими за всю его историю, а само слово Adele в Google вводили 439 миллионов раз.

Компания также выпустила ежегодный ролик о главных поисковых запросах.

Видео: Google /YouTube/
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения