Маркин рассказал о плохом влиянии негативной информации в СМИ на здоровье людей

Владимир Маркин
Владимир Маркин

В СМИ публикуют много новостей про происшествия и преступления, которые губительно сказываются на здоровье и жизни человека. Об этом написал официальный представитель СКР Владимир Маркин в своей статье, опубликованной в среду, 16 ноября, в газете «Известия».

По словам Маркина, во время пожаров летом 2010 года заболеваемость и смертность повысилась не только в охваченных дымом регионах, а «всюду, где эта новость была главной».

«Ладно, допустим, читателя легче заманить тревожным заголовком. Но даже в истории про маньяка можно не смаковать подробности, а рассказать об уникальном опыте и уме следователя и бесстрашной хватке оперативника», — отметил Маркин.

Негативные и непроверенные материалы в СМИ Маркин назвал «информационной инфекцией», сравнив ее с распространением «партии суррогатного алкоголя, от которой погибли десятки людей». Он также упомянул о «жалких останках государства и экономики соседней страны», которая, по его мнению, поражена подобной «инфекцией».

Критике подверглись и «дежурные отчеты о совещаниях» и «пересказ руководителями статистических данных в позднебрежневском стиле», публикуемые в СМИ. В социальных сетях же, по его мнению Маркина, «работают механизмы негативного отбора самых нелепых слухов, самых тревожных прогнозов, самых эмоциональных вплоть до истерики отзывов о самых банальных и нормальных вещах».

«Ладно бы ругали нашу власть за дело, но ведь ровно за то же, за что хвалят западные страны и политиков», — считает официальный представитель СКР.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей