Маркин рассказал о плохом влиянии негативной информации в СМИ на здоровье людей

Владимир Маркин
Владимир Маркин

В СМИ публикуют много новостей про происшествия и преступления, которые губительно сказываются на здоровье и жизни человека. Об этом написал официальный представитель СКР Владимир Маркин в своей статье, опубликованной в среду, 16 ноября, в газете «Известия».

По словам Маркина, во время пожаров летом 2010 года заболеваемость и смертность повысилась не только в охваченных дымом регионах, а «всюду, где эта новость была главной».

«Ладно, допустим, читателя легче заманить тревожным заголовком. Но даже в истории про маньяка можно не смаковать подробности, а рассказать об уникальном опыте и уме следователя и бесстрашной хватке оперативника», — отметил Маркин.

Негативные и непроверенные материалы в СМИ Маркин назвал «информационной инфекцией», сравнив ее с распространением «партии суррогатного алкоголя, от которой погибли десятки людей». Он также упомянул о «жалких останках государства и экономики соседней страны», которая, по его мнению, поражена подобной «инфекцией».

Критике подверглись и «дежурные отчеты о совещаниях» и «пересказ руководителями статистических данных в позднебрежневском стиле», публикуемые в СМИ. В социальных сетях же, по его мнению Маркина, «работают механизмы негативного отбора самых нелепых слухов, самых тревожных прогнозов, самых эмоциональных вплоть до истерики отзывов о самых банальных и нормальных вещах».

«Ладно бы ругали нашу власть за дело, но ведь ровно за то же, за что хвалят западные страны и политиков», — считает официальный представитель СКР.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон