США снимут запрет на экспорт нефти

Республиканцы и демократы пришли к соглашению относительно законопроекта о снятии запрета на экспорт нефти из США, который действует 40 лет. Об этом сообщает Rambler News Service.

Документ будет одобрен Конгрессом в рамках принятия бюджетного пакета 17 декабря. Член Палаты представителей Энн Вагнер (Республиканская партия) сообщила, что в обмен на снятие эмбарго демократы получат возможность продавить свои законопроекты о временных налоговых льготах для стимулирования ветровой и солнечной энергетики.

16 декабря техасский сорт нефти WTI стоит 36,83 доллара за баррель, эталонная марка Brent — 37,65 доллара (информация на 12:15 мск).

По данным на 9 декабря, коммерческие запасы нефти в США (в них не входит стратегический резерв — около 700 миллионов баррелей) составляют 490 миллионов баррелей.

Правительство США ограничило экспорт нефти в 1973 году. Соединенные Штаты поддержали Израиль в войне «Судного дня» против Египта, Сирии, Ирака и Иордании. В ответ на это арабские государства ввели эмбарго на поставки сырой нефти американцам. Ее стоимость поднялась в четыре раза — с 3 до 12 долларов за баррель. Оставшись без сырья, США решили использовать добытую нефть для внутренних нужд и запретили ее продажу за рубеж. Арабские санкции были сняты в 1974 году, а американское эмбарго действует до сих пор.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности