США снимут запрет на экспорт нефти

Республиканцы и демократы пришли к соглашению относительно законопроекта о снятии запрета на экспорт нефти из США, который действует 40 лет. Об этом сообщает Rambler News Service.

Документ будет одобрен Конгрессом в рамках принятия бюджетного пакета 17 декабря. Член Палаты представителей Энн Вагнер (Республиканская партия) сообщила, что в обмен на снятие эмбарго демократы получат возможность продавить свои законопроекты о временных налоговых льготах для стимулирования ветровой и солнечной энергетики.

16 декабря техасский сорт нефти WTI стоит 36,83 доллара за баррель, эталонная марка Brent — 37,65 доллара (информация на 12:15 мск).

По данным на 9 декабря, коммерческие запасы нефти в США (в них не входит стратегический резерв — около 700 миллионов баррелей) составляют 490 миллионов баррелей.

Правительство США ограничило экспорт нефти в 1973 году. Соединенные Штаты поддержали Израиль в войне «Судного дня» против Египта, Сирии, Ирака и Иордании. В ответ на это арабские государства ввели эмбарго на поставки сырой нефти американцам. Ее стоимость поднялась в четыре раза — с 3 до 12 долларов за баррель. Оставшись без сырья, США решили использовать добытую нефть для внутренних нужд и запретили ее продажу за рубеж. Арабские санкции были сняты в 1974 году, а американское эмбарго действует до сих пор.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения