Президент ответил на вопрос о своих дочерях

Президент России Владимир Путин рассказал, что его дочери живут в стране и не получали образование за рубежом. Об этом он сказал в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет «Россия 24».

«Я ими горжусь, они продолжают учиться и работают», — отметил глава государства. «Спрашивали по поводу языков: у меня дочери свободно говорят на трех европейских языках», — поделился Путин. «Причем не просто свободно говорят, они пользуются в работе, — добавил он. — Они делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются хороших успехов».

«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой. Они никуда не лезут», — заявил Путин.

При этом президент не стал опровергать и подтверждать информацию о том, что одна из его дочерей — Екатерина Тихонова, которая руководит Центром национального интеллектуального резерва МГУ имени Ломоносова. «Что касается проекта, о котором вы сказали, по университету, вне зависимости от фамилий тех, кто это делает, это инициатива ректора университета. Инициатива хорошая», — сообщил он, изложив суть идеи.

«Говорить о том, где конкретно мои дочери работают, чем они занимаются, я никогда не делал этого и не собираюсь делать и сейчас — по очень многим соображениям, в том числе по вопросам безопасности», — добавил российский лидер, указав, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. «Они у меня никогда не были звездными детьми. Никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты какие-то. Они просто живут своей жизнью, делают это очень достойно», — заметил президент.

От брака с Людмилой Путиной, на которой президент был женат в течение тридцати лет, у него две дочери — Мария и Екатерина 1985 и 1986 годов рождения соответственно. Как говорится на личном сайте Путина, «обеих девочек назвали в честь бабушек: Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой».

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности