Президент ответил на вопрос о своих дочерях

Президент России Владимир Путин рассказал, что его дочери живут в стране и не получали образование за рубежом. Об этом он сказал в ходе большой пресс-конференции, трансляцию которой ведет «Россия 24».

«Я ими горжусь, они продолжают учиться и работают», — отметил глава государства. «Спрашивали по поводу языков: у меня дочери свободно говорят на трех европейских языках», — поделился Путин. «Причем не просто свободно говорят, они пользуются в работе, — добавил он. — Они делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются хороших успехов».

«Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой. Они никуда не лезут», — заявил Путин.

При этом президент не стал опровергать и подтверждать информацию о том, что одна из его дочерей — Екатерина Тихонова, которая руководит Центром национального интеллектуального резерва МГУ имени Ломоносова. «Что касается проекта, о котором вы сказали, по университету, вне зависимости от фамилий тех, кто это делает, это инициатива ректора университета. Инициатива хорошая», — сообщил он, изложив суть идеи.

«Говорить о том, где конкретно мои дочери работают, чем они занимаются, я никогда не делал этого и не собираюсь делать и сейчас — по очень многим соображениям, в том числе по вопросам безопасности», — добавил российский лидер, указав, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. «Они у меня никогда не были звездными детьми. Никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты какие-то. Они просто живут своей жизнью, делают это очень достойно», — заметил президент.

От брака с Людмилой Путиной, на которой президент был женат в течение тридцати лет, у него две дочери — Мария и Екатерина 1985 и 1986 годов рождения соответственно. Как говорится на личном сайте Путина, «обеих девочек назвали в честь бабушек: Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой».

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей