Телешоу «Ревизорро» впервые проиграло суд сети фастфуда

Елена Летучая
Елена Летучая

Суды двух инстанций удовлетворили иск дальневосточной сети фастфуда «Роял Бургер» к программе «Ревизорро», обязав удалить с сайта видео и опубликовать опровержение. Об этом РБК сообщает в четверг, 17 декабря, со ссылкой на судебные решения.

Сеть из 12 ресторанов быстрого питания в Приморском и Хабаровском краях и Амурской области развивает ООО «Инфинити ФФ», которое и обратилось с иском в Арбитражный суд Москвы.

Компания посчитала, что подготовленная телевизионщиками программа содержит недостоверные сведения и порочит ее деловую репутацию. Ведущая, в частности, говорила, что компания «травит людей машинным маслом», ее торты «давным-давно все испортились», а картофель фри «валяется на полу вместе с мясом». Кроме того, девушка намекала на наличие в помещениях сети фастфуда тараканов.

Помимо московского арбитража претензии рестораторов удовлетворил вышестоящий апелляционный суд. После этого телеканал «Пятница» удалил видеоролик с сайта, но вердикт суда там назвали несправедливым и заверили, что подадут кассационную жалобу.

Программа «Ревизорро», которую позиционируют как социальное реалити-шоу, выходит на канале «Пятница» с июня 2014 года. Ее ведущая Елена Летучая проверяет качество услуг в ресторанах, отелях, на рынках и других общественных местах. Во время съемок она на камеру инспектирует кухню, зачастую без согласования с управляющими, что нередко становится поводом для конфликтов и даже нападений на съемочную группу.

Подобный случай, в частности, произошел в августе 2015 года, когда сотрудники кафе «Виктория» в Салехарде избили журналистов и разбили камеру. Против дебоширов возбудили уголовное дело по 144-й статье Уголовного кодекса РФ («Воспрепятствование законной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом либо с повреждением его имущества»).

Видео: MP3 Music TV / YouTube
Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности