Телешоу «Ревизорро» впервые проиграло суд сети фастфуда

Елена Летучая
Елена Летучая

Суды двух инстанций удовлетворили иск дальневосточной сети фастфуда «Роял Бургер» к программе «Ревизорро», обязав удалить с сайта видео и опубликовать опровержение. Об этом РБК сообщает в четверг, 17 декабря, со ссылкой на судебные решения.

Сеть из 12 ресторанов быстрого питания в Приморском и Хабаровском краях и Амурской области развивает ООО «Инфинити ФФ», которое и обратилось с иском в Арбитражный суд Москвы.

Компания посчитала, что подготовленная телевизионщиками программа содержит недостоверные сведения и порочит ее деловую репутацию. Ведущая, в частности, говорила, что компания «травит людей машинным маслом», ее торты «давным-давно все испортились», а картофель фри «валяется на полу вместе с мясом». Кроме того, девушка намекала на наличие в помещениях сети фастфуда тараканов.

Помимо московского арбитража претензии рестораторов удовлетворил вышестоящий апелляционный суд. После этого телеканал «Пятница» удалил видеоролик с сайта, но вердикт суда там назвали несправедливым и заверили, что подадут кассационную жалобу.

Программа «Ревизорро», которую позиционируют как социальное реалити-шоу, выходит на канале «Пятница» с июня 2014 года. Ее ведущая Елена Летучая проверяет качество услуг в ресторанах, отелях, на рынках и других общественных местах. Во время съемок она на камеру инспектирует кухню, зачастую без согласования с управляющими, что нередко становится поводом для конфликтов и даже нападений на съемочную группу.

Подобный случай, в частности, произошел в августе 2015 года, когда сотрудники кафе «Виктория» в Салехарде избили журналистов и разбили камеру. Против дебоширов возбудили уголовное дело по 144-й статье Уголовного кодекса РФ («Воспрепятствование законной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом либо с повреждением его имущества»).

Видео: MP3 Music TV / YouTube
Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве