Арест Савченко продлен до апреля

Надежда Савченко

Донецкий горсуд продлил срок ареста украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов под Луганском, до апреля 2016 года. Об этом в своем Twitter сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

По словам Фейгина, его подзащитная заявила отвод суду и начала голодовку.

Ранее сообщалось, что Надежда Савченко задала вопрос президенту России Владимиру Путину. Она по-украински написала обращение к главе государства на своей футболке.

Судебное разбирательство по делу украинской летчицы находится на стадии рассмотрения доказательств, представленных стороной защиты, пишет «Медиазона».

4 декабря официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что приговор Савченко может быть вынесен до конца года.

В июне 2014 года под Луганском в результате обстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Савченко, по версии следствия, на тот момент служила в украинской армии оператором-наводчиком вертолета Ми-24, а во время отпуска вступила в батальон «Айдар». В России полагают, что она определила координаты репортеров и передала данные украинским силовикам. Савченко обвиняют в убийстве, покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ.

Под стражей в России она находится с июля 2014 года.