Генпрокуратура продлила срок следствия по делу о гибели главы Total во Внуково

Александр Карабанов и Владимир Мартыненко (слева направо)
Александр Карабанов и Владимир Мартыненко (слева направо)

Срок расследования катастрофы самолета Falcon во Внуково, в результате которой погибли четыре человека, включая главу французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, продлен. Об этом сообщает РИА Новости. Генеральная прокуратура России не утвердила обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела на дополнительное расследование.

По словам Александра Карабанова, адвоката одного из обвиняемых, срок следствия по делу продлен до 18 февраля 2016 года. «Между тем, никакие следственные действия с обвиняемыми после того, как их отпустили из следственных изоляторов, не проводятся», — добавил он.

Все фигуранты находятся под подпиской о невыезде, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

21 сентября был отпущен из СИЗО основной обвиняемый по делу — водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. По версии следствия, транспорт под его управлением столкнулся с воздушным судном Falcon, на борту которого находился де Маржери. 22 сентября вышли на свободу остальные фигуранты — инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев и диспетчер Александр Круглов. Они провели в изоляторе 11 месяцев. Также 22 сентября истекли сроки домашних арестов диспетчера-стажера Светланы Кривсун и руководителя полетов аэропорта Романа Дунаева.

18 сентября уголовное дело было направлено на доследование. Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу в связи с недочетами следствия.

Катастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014 года Частный самолет Falcon 50 при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погибли три члена экипажа и пассажир — президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир