Кларксон пригласил Моуринью на Amazon

Джереми Кларксон

Бывший ведущий Top Gear Джереми Кларксон поддержал ушедшего с поста главного тренера футбольного клуба «Челси» Жозе Моуринью. Телеведущий в своем микроблоге в Twitter пригласил португальца присоединиться к нему на видеосервисе Amazon.

«Жозе. Приходи на Amazon», — написал Кларксон. При этом он не уточнил, чем Моуринью мог бы заниматься на видеосервисе. The Mirror предполагает, что речь идет об участии тренера в новом автомобильном шоу на Amazon Prime.

17 декабря на новость об уходе Жозе Моуринью отреагировал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он выразил сожаление, отметив, что «в Великобритании есть около 740 тысяч вакансий».

Также стало известно, что новым главным тренером «Челси» станет Гус Хиддинк. Отмечается, что 69-летний голландский специалист будет тренировать команду до конца сезона.

«Челси» 17 декабря объявил об уходе Моуринью, стороны расторгли соглашение по обоюдному согласию. Исполнительный директор клуба Майкл Эменало сообщил, что поводом стали разногласия, возникшие между Моуринью и футболистами «Челси», которые в итоге сказались на результатах команды, передает Reuters. После 16 сыгранных матчей «Челси» занимает 16-е место в турнирной таблице премьер-лиги, набрав только 15 очков.