У французского Деда Мороза угнали сани c оленями

В городе Лонжюмо на севере Франции у Пера Ноэля (Le Père Noël), как называют в стране новогоднего волшебника, угнали сани. Неизвестные забрали ярко-красные сани, украшенные разноцветными гирляндами, с впряженными в них фигурами четырех оленей с площади в центре города, пишет Le Parisien.

Через две недели, 16 декабря, после того, как волшебник оставил транспортное средство на пластмассовом снегу, местные жители заметили пропажу. Представители властей развесили листовки с призывом вернуть то, что по праву принадлежит Перу Ноэлю и городу.

«Мы возмущены. Сани должны были оставаться на этом месте до 15 января. Они очень нравились детям, которые специально приходили на площадь вместе с родителями, чтобы сфотографироваться», — сказали в мэрии города.

По данным властей, ущерб от кражи волшебного транспорта составил 5,4 тысячи евро.

Во Франции волшебника называют Пер Ноэль (Le Père Noël). У персонажа есть злой двойник — Пэр Фуэтар, который вместо подарков носит в своем мешке розги.

Это не первый сказочный герой, которого обокрали в 2015 году. 2 ноября из резиденции Деда Мороза в Екатеринбурге похитили оленя-вожака по кличке Бугор. Руководство резиденции пообещало награду в размере 20 тысяч рублей за информацию о местонахождении животного. По версии сотрудников уральской резиденции, сказочного персонажа, оленя, могли украсть конкуренты.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон