Украинские пограничники увидели в районе Мариуполя беспилотник

Беспилотный летательный аппарат
Беспилотный летательный аппарат

Украинские пограничники обнаружили над Азовским морем беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Об этом сообщается в воскресенье, 20 декабря, на сайте Госпогранслужбы страны.

По данным ведомства, беспилотник увидели военнослужащие отдела «Ялта» Донецкого погранотряда, о чем были проинформированы взаимодействующие подразделения ВСУ. БПЛА был замечен на направлении Мариуполь — Белосарайская коса. Отмечается, что линию соприкосновения он не пересекал.

В сентябре сообщалось, что под Мариуполем разбился беспилотник Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Аппарат находился в воздухе в районе контролируемого самопровозглашенной Донецкой народной республикой поселка Солнцево.

15 декабря специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала снижение интенсивности конфликта на востоке Украины. При этом представители организации отметили, что «бои все еще ведутся и люди по-прежнему погибают».

В начале осени в зоне конфликта был установлен режим прекращения огня. Однако украинские силовики и ополченцы регулярно обвиняют друг друга в нарушениях перемирия.

Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия пока не удалось. По данным ООН, жертвами конфликта стали около восьми тысяч человек.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d