Израиль нанес артиллерийский удар по Ливану в ответ на ракетный обстрел

Израильские солдаты
Израильские солдаты

Израильские военные задействовали артиллерию при нанесении удара по южным территориям Ливана. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что огонь был открыт в ответ на ракетный обстрел со стороны Ливанской Республики.

«Армия обороны Израиля задействовала артиллерию для удара по Южному Ливану в ответ на ракетный обстрел населенных пунктов западной Галилеи (северо-запад Израиля)», — приводит РИА Новости слова израильских военных. Они отметили, что Израиль считает Вооруженные силы Ливана ответственными за все, что происходит на территории государства. В пресс-службе Армии обороны Израиля также подчеркнули, что они продолжат противостоять действиям, направленным на нарушение суверенитета страны и безопасности ее граждан.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

20 декабря с южной территории Ливана было выпущено не менее трех ракет по Израилю, сообщает ливанский портал Naharnet со ссылкой на источник в службе безопасности Ливана. Отмечается, что удар был нанесен в ответ на уничтожение ВВС Израиля лидера ливанских боевиков Самира Кантара в Сирии. Ливанское движение «Хезболла», союзничающее с официальным Дамаском, подтвердило гибель Кантара и возложило ответственность за авиаудар на израильские власти.

Ранее 20 декабря Кантар был уничтожен во время ракетного обстрела здания в районе Джарамана в пригороде Дамаска. По информации Reuters, ракетный обстрел совершили израильские ВВС. Ряд сирийских СМИ сообщили, что удары повлекли за собой жертвы среди мирного населения.

В 2008 году Израиль освободил из тюрем и вернул в Ливан четверых боевиков «Хезболлы», захваченных в ходе войны 2006 года. Среди них вышел на свободу и «старейшина ливанских заключенных» — Самир Кантар. За причастность к убийству четырех израильтян он был приговорен к пожизненному заключению и провел в тюрьме почти 30 лет.

Израиль периодически наносит авиаудары по территории Сирии, в основном с целью уничтожения групп боевиков и объектов, представляющих угрозу с точки зрения официального Тель-Авива. При этом Израиль не входит в международную коалицию во главе с США, которая осуществляет воздушные удары по позициям исламистов с лета 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США