Израиль нанес артиллерийский удар по Ливану в ответ на ракетный обстрел

Израильские солдаты
Израильские солдаты

Израильские военные задействовали артиллерию при нанесении удара по южным территориям Ливана. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что огонь был открыт в ответ на ракетный обстрел со стороны Ливанской Республики.

«Армия обороны Израиля задействовала артиллерию для удара по Южному Ливану в ответ на ракетный обстрел населенных пунктов западной Галилеи (северо-запад Израиля)», — приводит РИА Новости слова израильских военных. Они отметили, что Израиль считает Вооруженные силы Ливана ответственными за все, что происходит на территории государства. В пресс-службе Армии обороны Израиля также подчеркнули, что они продолжат противостоять действиям, направленным на нарушение суверенитета страны и безопасности ее граждан.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

20 декабря с южной территории Ливана было выпущено не менее трех ракет по Израилю, сообщает ливанский портал Naharnet со ссылкой на источник в службе безопасности Ливана. Отмечается, что удар был нанесен в ответ на уничтожение ВВС Израиля лидера ливанских боевиков Самира Кантара в Сирии. Ливанское движение «Хезболла», союзничающее с официальным Дамаском, подтвердило гибель Кантара и возложило ответственность за авиаудар на израильские власти.

Ранее 20 декабря Кантар был уничтожен во время ракетного обстрела здания в районе Джарамана в пригороде Дамаска. По информации Reuters, ракетный обстрел совершили израильские ВВС. Ряд сирийских СМИ сообщили, что удары повлекли за собой жертвы среди мирного населения.

В 2008 году Израиль освободил из тюрем и вернул в Ливан четверых боевиков «Хезболлы», захваченных в ходе войны 2006 года. Среди них вышел на свободу и «старейшина ливанских заключенных» — Самир Кантар. За причастность к убийству четырех израильтян он был приговорен к пожизненному заключению и провел в тюрьме почти 30 лет.

Израиль периодически наносит авиаудары по территории Сирии, в основном с целью уничтожения групп боевиков и объектов, представляющих угрозу с точки зрения официального Тель-Авива. При этом Израиль не входит в международную коалицию во главе с США, которая осуществляет воздушные удары по позициям исламистов с лета 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон