Израиль нанес артиллерийский удар по Ливану в ответ на ракетный обстрел

Израильские солдаты
Израильские солдаты

Израильские военные задействовали артиллерию при нанесении удара по южным территориям Ливана. Об этом сообщает Reuters. Отмечается, что огонь был открыт в ответ на ракетный обстрел со стороны Ливанской Республики.

«Армия обороны Израиля задействовала артиллерию для удара по Южному Ливану в ответ на ракетный обстрел населенных пунктов западной Галилеи (северо-запад Израиля)», — приводит РИА Новости слова израильских военных. Они отметили, что Израиль считает Вооруженные силы Ливана ответственными за все, что происходит на территории государства. В пресс-службе Армии обороны Израиля также подчеркнули, что они продолжат противостоять действиям, направленным на нарушение суверенитета страны и безопасности ее граждан.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

20 декабря с южной территории Ливана было выпущено не менее трех ракет по Израилю, сообщает ливанский портал Naharnet со ссылкой на источник в службе безопасности Ливана. Отмечается, что удар был нанесен в ответ на уничтожение ВВС Израиля лидера ливанских боевиков Самира Кантара в Сирии. Ливанское движение «Хезболла», союзничающее с официальным Дамаском, подтвердило гибель Кантара и возложило ответственность за авиаудар на израильские власти.

Ранее 20 декабря Кантар был уничтожен во время ракетного обстрела здания в районе Джарамана в пригороде Дамаска. По информации Reuters, ракетный обстрел совершили израильские ВВС. Ряд сирийских СМИ сообщили, что удары повлекли за собой жертвы среди мирного населения.

В 2008 году Израиль освободил из тюрем и вернул в Ливан четверых боевиков «Хезболлы», захваченных в ходе войны 2006 года. Среди них вышел на свободу и «старейшина ливанских заключенных» — Самир Кантар. За причастность к убийству четырех израильтян он был приговорен к пожизненному заключению и провел в тюрьме почти 30 лет.

Израиль периодически наносит авиаудары по территории Сирии, в основном с целью уничтожения групп боевиков и объектов, представляющих угрозу с точки зрения официального Тель-Авива. При этом Израиль не входит в международную коалицию во главе с США, которая осуществляет воздушные удары по позициям исламистов с лета 2014 года.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды