Кадырова оштрафовали за нарушение ПДД

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров оштрафован за нарушение правил дорожного движения (ПДД) — во время поездки в автомобиле он и члены его семьи были не пристегнуты ремнями безопасности. Взыскание руководитель региона получил после того, как в своем Instagram выложил ролик, снятый в машине.

«Кто-то на видео заметил, что у меня за рулем не пристегнут ремень. Об этом стало известно начальнику УГИБДД МВД по ЧР Шамхану Денилханову. Полковник оперативно среагировал. Составили протокол, выписали штраф», — написал Кадыров в комментариях к сообщению. Глава Чечни обещал оплатить квитанцию в понедельник, 21 декабря.

Кадыров подчеркнул, что «безопасность дорожного движения имеет исключительно огромное значение». «Я останавливаюсь на светофорах, соблюдаю требования дорожной разметки. А теперь еще усерднее буду это делать. И вас всех призываю, будьте взаимно вежливы, соблюдайте ПДД!» — написал он.

Кроме того, глава Чечни прокомментировал замечания пользователей о том, что его дети находятся в автомобиле без специальных кресел. «Мне известны нормы о необходимости иметь кресла для детей. В конкретном случае, на время отстегнутый ремень и дети без кресел, объясняется тем, что мы хотели снять данный ролик. Но и этого не должно быть!» — объяснил Кадыров.

В конце октября глава Чечни сообщил о снижении аварийности и смертности на дорогах республики. В середине августа Кадыров пообещал наказывать всех, включая своих родственников, за нарушение ПДД. «Министрами, депутатами, генералами, полковниками люди являются на работе. А за рулем и на пешеходном переходе все имеют один статус и все равны», — подчеркнул он.

11 августа глава Чечни приравнял водителей, которые сознательно нарушают правила дорожного движения, к террористам и предложил ужесточить для них наказание. Днем ранее он предложил эвакуировать автомобили нарушителей ПДД на спецстоянку и выставлять их на продажу, если владелец не оплатит штраф в течение суток.

Обсудить
Россия00:05 9 сентября

Мы были скинами

Куда ушли бритоголовые и злая музыка, которой они жили
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки