В Абхазии приняли закон против абортов

Парламент Абхазии законодательно запретил аборты, сообщает ТАСС. На очередном заседании депутаты Народного собрания республики утвердили поправки к конституции и закону «О здравоохранении».

По словам депутата Саида Харазия, принятые законы «будут способствовать решению демографической проблемы». Он отметил, что всего с 1993 года в Абхазии было сделано 11,9 тысячи абортов.

«Мы несем ответственность за демографическую ситуацию в стране и принятием этих законов запретим убийство нерожденных детей», — сказал Харазия.

Председатель парламентского комитета по социальной политике, труду и здравоохранению Аполлон Гургулия подчеркнул, что против прерывания беременности выступают «многодетные семьи, материальное положение которых весьма сложное». По его словам, возражения против мер, запрещающих аборты, есть у тех, «кто с жиру бесится». Закон вступит в силу после его подписания президентом.

Искусственное прерывание беременности запрещено во многих странах мира: Афганистане, Венесуэле, Гондурасе, Ираке, Иране, Ирландии, Чили, на Филиппинах. В некоторых странах аборт разрешен по медицинским или социально-экономическим показаниям, как, например, в Алжире, Аргентине, Великобритании, Израиле, Индии, Кении, Пакистане, Перу, Польше, Уругвае, Финляндии и Японии.

В апреле депутаты Госдумы не поддержали законопроект своих самарских коллег, предлагавших запретить бесплатные аборты. Комментируя принятое решение, вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Железняк заявил, что государство не должно стимулировать решение женщины на проведение аборта, оплачивая эти операции, однако у парламентариев есть технические замечания к тексту внесенного законопроекта.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние