Тюремщик из Ставрополя свел вничью партию с Карповым

Анатолий Карпов

Сотрудник ставропольского краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Артем Дзыга сыграл вничью с двенадцатым чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает «Интерфакс».

Партия игралась в сеансе одновременной игры с финалистами шахматного турнира ФСИН. В финале с гроссмейстером сразились восемь представителей уголовно-исполнительной системы (УИС): все они предварительно выиграли в региональных турнирах.

Ничейная встреча длилась более полутора часов. Карпов вручил Дзыге кубок «Лучший игрок в сеансе одновременной игры». На остальных семи досках чемпион мира поставил мат своим противникам.

Турнир проводится ежегодно с 2001 года, его организацией занимается общественная организация «Попечительский совет УИС» и ФСИН. В шахматных баталиях принимают участие как осужденные, так и сотрудники тюремного ведомства, уточняет агентство. Перед началом игры Карпов сообщил, что в следующем году ожидается шахматный турнир с осужденными пенитенциарных служб Америки и Швейцарии.

Анатолий Карпов удерживал мировую шахматную корону 10 лет — с 1975 по 1985 год. Шахматист стал международным гроссмейстером в 19 лет, в 23 года имел квалификацию заслуженного мастера спорта СССР.

Из жизни00:0220 июня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи