Киевский продавец елок попытался сбыть пулемет

Национальная полиция Украины задержала в Киеве торговца новогодними елками, который пытался также продать ручной пулемет, сообщает пресс-служба киевского управления ведомства.

«Инспектор Днепровского управления полиции получил оперативную информацию о том, что реализатор новогодних елок на рынке предлагает покупателям приобрести пулемет времен Второй мировой войны. За товар парень просил 2000 гривен (85 долларов по текущему курсу Нацбанка)», — говорится в сообщении.

Полицейские задержали мужчину во время сделки, когда он получал деньги от потенциального покупателя. Другие подробности операции не разглашаются. Ему грозит до семи лет лишения свободы за незаконный оборот оружия.

По данным украинских правоохранительных органов, в Киев незаконно доставляется оружие из мест боевых действий в Донбассе. Согласно имеющейся информации, с января по сентябрь 2015 года в столице Украины произошло 163 преступления с использованием огнестрельного оружия, в то время как за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 52 таких преступления.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных на юго-востоке страны Луганской и Донецкой народных республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки