Сбербанк и «Мечел» заключили мировое соглашение по иску на 51 миллион долларов

Шахта «Сибиргинская» компании ОАО «Южный Кузбасс»
Шахта «Сибиргинская» компании ОАО «Южный Кузбасс»

Представители Сбербанка и угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в «Мечел») заключили мировое соглашение по иску банка о взыскании с «дочки» металлургической компании 51 миллиона долларов и попросили Арбитражный суд Москвы утвердить его. Как передает РИА Новости, об этом стороны сообщили в суде.

Данный иск является последним (четвертым) из поданных крупнейшим российским банком к «Южному Кузбассу» 6 октября, уточняют «Вести.ру».

21 декабря Арбитражный суд Москвы утвердил мировые соглашения по трем другим искам — о взыскании в общей сложности около 669 миллионов долларов и 3,3 миллиарда рублей. Условия не оглашались.

В начале сентября «Мечел» договорился с ВТБ о реструктуризации долга на 70 миллиардов рублей. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

В конце августа «Мечел» подписал соглашения о реструктуризации задолженности перед другим кредитором — Газпромбанком — на сумму 1,4 миллиарда долларов и 33,7 миллиарда рублей.

«Мечел» ведет переговоры с кредиторами, крупнейшими из которых являются Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ, о реструктуризации долгов с начала прошлого года. Заемщиками по кредитным линиям выступают «Мечел» и дочерние предприятия группы — «Южный Кузбасс», «Якутуголь» и Челябинский металлургический комбинат. Чистый долг металлургического холдинга составляет около 6,7 миллиарда долларов.

Группа «Мечел» (основным собственником являются Игорь Зюзин и его родственники) является одной из крупнейших российских горно-металлургических холдингов, в котором работают около 70 тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей