Депутат Госдумы предложил ссылать террористов ИГ на Соловки

Член комитета Госдумы по уголовному и процессуальному законодательству Иван Сухарев предложил помещать террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) в специальную тюрьму на Соловецких островах. Об этом во вторник, 22 декабря, пишет газета «Известия».

Соответствующее обращение депутат направил главе ФСБ Александру Бортникову. «Мы вполне можем выделить один из Соловецких островов под такое учреждение, где мы сможем не только сосредоточить такого рода преступников, но и дать им шанс на перевоспитание через общение с представителями духовенства. В итоге мировоззрение некоторых может измениться», — считает Сухарев.

Депутат отметил, что изоляция осужденных боевиков поможет избежать распространения идей экстремистской организации среди других заключенных. Он напомнил, что в Израиле уже существует особая тюрьма для террористов — Мегидо.

Ранее, 2 декабря, сообщалось, что в 2015 году осуждены свыше 150 россиян, участвовавших в военных действиях в Сирии на стороне запрещенной в России группировки «Исламское государство». 1 декабря замглавы МВД России Игорь Зубов сообщил, что в рядах террористических организаций в Сирии воюет около двух тысяч российских граждан.

В феврале 2015 года глава ФСБ Александр Бортников утверждал, что только в Ираке находятся до 1,7 тысячи российских граждан, действующих на стороне экстремистских организаций.

На островах с XV века находится Соловецкий монастырь, а с 1920-х годов здесь действовал первый в стране исправительно-трудовой лагерь особого назначения. Монашеская жизнь возобновлена на Соловках в октябре 1990 года.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов