Биткоину предсказали восьмикратный рост

К лету 2016 года курс биткоина может вырасти в восемь раз с 440 до 3 тысяч 500 долларов. С соответствующим прогнозом выступил гендиректор китайской биткоин-биржи BTCC Бобби Ли, передает Rambler News Service со ссылкой на данные Reuters.

«Сегодня стоимость всех обращающихся в мире биткоинов составляет доллар на душу населения. Учитывая то, что речь идет о столь инновационном децентрализованном цифровом активе, я бы сказал: "Парни, мы недооцениваем его"», — сказал Ли.

Сооснователь биткоинового хедж-фонда Global Advisors Дэниэл Мастерс считает, что в 2016 году курс криптовалюты может превысить 1 тысячу 100 долларов. К 2017 году он вырастет до 4 тысяч 400 долларов, прогнозирует Мастерс. Среди факторов, которые способствуют укреплению биткоина, — увеличение спроса в Китае из-за ослабления юаня и лояльное отношение некоторых крупных компаний и госструктур к использованию виртуальных денег в расчетах.

В октябре Минфин России предложил наказывать за хранение и выпуск биткоинов тюремным сроком на четыре года. В том же месяце Европейский суд освободил от налогообложения обмен биткоинов.

Биткоин — самая популярная в мире криптовалюта. Это цифровые деньги, выпуск и подсчет которых основан на шифровании. Эмиссия биткоинов происходит через майнинг. Майнеры, используя вычислительные мощности своих компьютеров, добавляют в сеть новые блоки и записывают в них данные о транзакциях. В награду за расширение базы данных майнеры получают биткоины. Эта база данных называется блокчейн. Число биткоинов ограничено — их не может быть больше 21 миллиона.

Курс биткоина крайне волатилен и подвержен влиянию множества факторов. Например, в 2013 году он резко вырос после того, как криптовалюту признали легальным средством обмена в США. Курс достиг максимального значения в 1242 доллара.

Пять лет назад один биткоин стоил примерно полцента. Тогда американец по имени Ласло заказал себе две пиццы за 10 тысяч биткоинов (около 50 долларов; это был первый в истории обмен криптовалюты на товар). В пересчете на текущий курс пиццы Ласло стоили бы 4,4 миллиона долларов.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки