Жириновский заявил о передаче Путину запрещенного выпуска «Бесогон ТВ» Михалкова

Никита Михалков и Владимир Жириновский
Никита Михалков и Владимир Жириновский

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский передал российскому президенту Владимиру Путину выпуск программы «Бесогон ТВ» Никиты Михалкова, который был снят с эфира на канале «Россия 24». Об этом политик сообщил в Twitter.

Ранее ЛДПР потребовала от ВГТРК извинений в адрес Михалкова за то, что канал не показал 38-й выпуск авторской передачи режиссера, посвященный теме русофобии и ответственности журналистов за свои публичные заявления.

Кроме того, в ЛДПР призвали уволить руководителя канала «Матч ТВ» Тину Канделаки и комментатора Алексея Андронова, о которых шла речь в не вышедшей в эфир передаче. Михалков упрекнул журналиста в русофобских постах в соцсетях (о Новороссии и сторонниках русского мира), а его нынешнюю начальницу — в поддержке комментатора. В то же время Андронов еще в ноябре извинился в соцсетях перед всеми, кого могла задеть его запись.

В серии «Бесогона» также звучали и другие имена журналистов. Так, режиссер высказался о фразах Матвея Ганапольского и Ирины Прохоровой.

В ВГТРК объяснили, что серию сняли с эфира, потому что коллеги по телевизионному цеху могли расценить комментарии Михалкова «как недружественные и тем более — оскорбительные». В госхолдинге отметили, что не хотят повторения эфирных войн подобных тем, что велись между каналами в 1990-е годы.

В телерадиокомпании также отметили, что холдинг всегда поддерживал режиссера, обратили внимание на то, что многие из его работ были сделаны при участии ВГТРК, и заявили, что и впредь готовы «поддерживать творческие начинания мастера».

Михалков в свою очередь сказал, что готов продолжить сотрудничество с компанией лишь в том случае, если «Россия 24» все-таки покажет запрещенную серию. Сейчас она доступна на Youtube, за девять дней ролик собрал больше двух миллионов просмотров.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон