Жириновский заявил о передаче Путину запрещенного выпуска «Бесогон ТВ» Михалкова

Никита Михалков и Владимир Жириновский
Никита Михалков и Владимир Жириновский

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский передал российскому президенту Владимиру Путину выпуск программы «Бесогон ТВ» Никиты Михалкова, который был снят с эфира на канале «Россия 24». Об этом политик сообщил в Twitter.

Ранее ЛДПР потребовала от ВГТРК извинений в адрес Михалкова за то, что канал не показал 38-й выпуск авторской передачи режиссера, посвященный теме русофобии и ответственности журналистов за свои публичные заявления.

Кроме того, в ЛДПР призвали уволить руководителя канала «Матч ТВ» Тину Канделаки и комментатора Алексея Андронова, о которых шла речь в не вышедшей в эфир передаче. Михалков упрекнул журналиста в русофобских постах в соцсетях (о Новороссии и сторонниках русского мира), а его нынешнюю начальницу — в поддержке комментатора. В то же время Андронов еще в ноябре извинился в соцсетях перед всеми, кого могла задеть его запись.

В серии «Бесогона» также звучали и другие имена журналистов. Так, режиссер высказался о фразах Матвея Ганапольского и Ирины Прохоровой.

В ВГТРК объяснили, что серию сняли с эфира, потому что коллеги по телевизионному цеху могли расценить комментарии Михалкова «как недружественные и тем более — оскорбительные». В госхолдинге отметили, что не хотят повторения эфирных войн подобных тем, что велись между каналами в 1990-е годы.

В телерадиокомпании также отметили, что холдинг всегда поддерживал режиссера, обратили внимание на то, что многие из его работ были сделаны при участии ВГТРК, и заявили, что и впредь готовы «поддерживать творческие начинания мастера».

Михалков в свою очередь сказал, что готов продолжить сотрудничество с компанией лишь в том случае, если «Россия 24» все-таки покажет запрещенную серию. Сейчас она доступна на Youtube, за девять дней ролик собрал больше двух миллионов просмотров.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон