Михалков выдвинул условие продолжения сотрудничества с ВГТРК

Никита Михалков
Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков готов продолжить сотрудничество с ВГТРК лишь в том случае, если «Россия 24» все-таки покажет снятую с эфира серию его авторской программы «Бесогон ТВ». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе кинематографиста.

«В противном случае я буду готов рассматривать альтернативные предложения от СМИ, — процитировали режиссера его представители. — Но для меня самое главное — интерес зрителей к программе. Уверен, мы найдем возможность обсуждать волнующие нас темы как минимум в интернете».

Очередной выпуск «Бесогон ТВ» должен был выйти на «России 24» 12 декабря. Однако телеканал снял передачу с эфира, объяснив это этическими соображениями. В очередной серии авторской программы Михалков подверг критике сотрудников и руководство «Матч ТВ», журналиста Матвея Ганапольского и главреда «Нового литературного обозрения» Ирину Прохорову за различные высказывания в СМИ и соцсетях.

В ВГТРК объяснили, что коллеги по телевизионному цеху могут расценить комментарии Михалкова в передаче «как недружественные и тем более — оскорбительные» и отметили, что не хотят повторения «эфирных войн» подобных тем, что велись между каналами в 1990-е годы.

За Михалкова вступилась ЛДПР. Представители партии заявили, что обидчики режиссера должны перед ним извиниться, а также пообещали потребовать рассмотрения этой ситуации в комитете Госдумы по информационной политике.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве