Михалков выдвинул условие продолжения сотрудничества с ВГТРК

Никита Михалков
Никита Михалков

Режиссер Никита Михалков готов продолжить сотрудничество с ВГТРК лишь в том случае, если «Россия 24» все-таки покажет снятую с эфира серию его авторской программы «Бесогон ТВ». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе кинематографиста.

«В противном случае я буду готов рассматривать альтернативные предложения от СМИ, — процитировали режиссера его представители. — Но для меня самое главное — интерес зрителей к программе. Уверен, мы найдем возможность обсуждать волнующие нас темы как минимум в интернете».

Очередной выпуск «Бесогон ТВ» должен был выйти на «России 24» 12 декабря. Однако телеканал снял передачу с эфира, объяснив это этическими соображениями. В очередной серии авторской программы Михалков подверг критике сотрудников и руководство «Матч ТВ», журналиста Матвея Ганапольского и главреда «Нового литературного обозрения» Ирину Прохорову за различные высказывания в СМИ и соцсетях.

В ВГТРК объяснили, что коллеги по телевизионному цеху могут расценить комментарии Михалкова в передаче «как недружественные и тем более — оскорбительные» и отметили, что не хотят повторения «эфирных войн» подобных тем, что велись между каналами в 1990-е годы.

За Михалкова вступилась ЛДПР. Представители партии заявили, что обидчики режиссера должны перед ним извиниться, а также пообещали потребовать рассмотрения этой ситуации в комитете Госдумы по информационной политике.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше