ЛДПР потребовала от ВГТРК извиниться перед Михалковым

Никита Михалков
Никита Михалков

ЛДПР пообещала обратиться в комитет Госдумы по информационной политике с просьбой разобраться в ситуации с запретом последнего выпуска авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» на канале «Россия 24». В партии считают, что обидчики режиссера должны принести ему извинения. Об этом РИА Новости рассказали в пресс-службе ЛДПР.

«Мы это обязательно опротестуем, дадим задание комитету по информационной политике. ЛДПР добьется восстановления передачи "Бесогон", чтобы извинились перед Никитой Михалковым», — заявили агентству в партии.

В ЛДПР знают, что комментатор «Матч ТВ» Алексей Андронов, которого Михалков упрекнул в русофобии за высказывания о Новороссии и сторонниках Русского мира, попросил извинений у всех, кого они могли задеть. Тем не менее депутаты будут требовать увольнения журналиста и руководителя канала Тины Канделаки.

В ВГТРК, которой принадлежит «Россия 24», накануне объяснили, что 38-й выпуск передачи «Бесогон ТВ» не был показан по этическим соображениям. Государственный медиахолдинг не допускает в эфир своих каналов материалы, которые коллеги по цеху «могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные», говорилось в сообщении компании. При этом в ВГТРК пообещали и впредь поддерживать «творческие начинания мастера».

О том, что «Россия 24» отказала Михалкову в показе очередного выпуска передачи, пресс-служба режиссера сообщила 14 декабря. Михалков распространил в соцсетях и на YouTube запрещенную серию, предварив ее обращением к зрителям.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d