Индийский премьер нашел у Путина готовность к самопожертвованию

Нарендра Моди и Владимир Путин
Нарендра Моди и Владимир Путин

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что весь мир знает президента России Владимира Путина как сильного и решительного лидера. Об этом глава правительства сказал в интервью ТАСС.

«И самое главное — он умеет дружить, обладая редким талантом самопожертвования ради друга. Немногие на это способны», — подчеркнул Моди. По его мнению, именно благодаря этим качествам российский лидер может в короткий срок установить доверительные отношения с руководителем любой страны. «Мы с президентом Путиным доверяем друг другу», — добавил индийский политик, указав, что Дели всегда воспринимал Москву как близкого друга.

Он также высказал мнение, что президент РФ не является человеком, который думает одно, а говорит другое. «Что думает, то и говорит. Ему безразлично, понравится это кому-то или нет», — полагает Моди. «И, конечно, Путин много лет умело руководит государством. Он справился с экономическим кризисом, вернул России мощь после распада СССР. Когда в мире кризис, Россия выступает с собственной точкой зрения», — заметил премьер.

Моди прибудет в Москву в среду, 23 декабря. В этот день у него состоится неформальный обед с Путиным, однако основная часть переговоров пройдет уже в четверг.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть