ВКС России получили 18 новейших бомбардировщиков Су-34

Су-34
Су-34

Компания «Сухой» перевыполнила план поставок бомбардировщиков Су-34, передав ВКС РФ 18 самолетов этого типа вместо 16 запланированных, сообщает сайт компании. Последние четыре машины программы 2015 года были переданы военным 22 декабря 2015 года. В общей сложности Минобороны получило 83 самолета Су-34.

Как отметили представители «Сухого», план производства Су-34 перевыполняется второй год подряд.

14 предшествующих машин передавались семью партиями с 21 мая по 30 ноября 2015 года. Десять из них вошли в состав 559-го отдельного бомбардировочного авиационного полка на аэродроме Морозовск (Ростовская область), завершив укомплектование этого полка до полной штатной численности в 36 самолетов Су-34. Еще четыре самолета Су-34, как сообщает ЦАСТ, прибыли в Липецк в состав Центра боевого применения ВКС.

Получатели последних четырех машин программы 2015 года пока не определены. В 2014 году предполагалось, что следующим полком на этих самолетах станет 277-й бомбардировочный авиаполк в Хурбе (Хабаровский край), оснащенный в настоящее время бомбардировщиками Су-24М2.

В октябре 2015 года агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Южного военного округа сообщило, что новые бомбардировщики может получить еще одна часть ЮВО.

Если данное сообщение соответствует действительности, то кандидатами на получение новых Су-34 в ЮВО, по мнению экспертов, могут быть недавно восстановленный 11-й отдельный смешанный авиационный полк на аэродроме Мариновка Волгоградской области, в настоящее время оснащенный бомбардировщиками Су-24М и разведывательными самолетами Су-24МР и 37-й смешанный авиационный полк 27-й смешанной авиационной дивизии, дислоцированный на аэродроме Гвардейское в Крыму. В настоящее время полк оснащен бомбардировщиками Су-24М и штурмовиками Су-25СМ.

В общей сложности по состоянию на конец декабря 2015 года Минобороны получило 83 опытных, предсерийных и серийных бомбардировщика Су-34. Предполагается, что в ближайшие 2-3 года может быть заключен еще один контракт на поставку Су-34, численность которых в итоге должна быть доведена примерно до 200 единиц. В настоящее время самолеты этого типа участвуют в боевых действиях в Сирии.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими