ВКС России получили 18 новейших бомбардировщиков Су-34

Су-34
Су-34

Компания «Сухой» перевыполнила план поставок бомбардировщиков Су-34, передав ВКС РФ 18 самолетов этого типа вместо 16 запланированных, сообщает сайт компании. Последние четыре машины программы 2015 года были переданы военным 22 декабря 2015 года. В общей сложности Минобороны получило 83 самолета Су-34.

Как отметили представители «Сухого», план производства Су-34 перевыполняется второй год подряд.

14 предшествующих машин передавались семью партиями с 21 мая по 30 ноября 2015 года. Десять из них вошли в состав 559-го отдельного бомбардировочного авиационного полка на аэродроме Морозовск (Ростовская область), завершив укомплектование этого полка до полной штатной численности в 36 самолетов Су-34. Еще четыре самолета Су-34, как сообщает ЦАСТ, прибыли в Липецк в состав Центра боевого применения ВКС.

Получатели последних четырех машин программы 2015 года пока не определены. В 2014 году предполагалось, что следующим полком на этих самолетах станет 277-й бомбардировочный авиаполк в Хурбе (Хабаровский край), оснащенный в настоящее время бомбардировщиками Су-24М2.

В октябре 2015 года агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Южного военного округа сообщило, что новые бомбардировщики может получить еще одна часть ЮВО.

Если данное сообщение соответствует действительности, то кандидатами на получение новых Су-34 в ЮВО, по мнению экспертов, могут быть недавно восстановленный 11-й отдельный смешанный авиационный полк на аэродроме Мариновка Волгоградской области, в настоящее время оснащенный бомбардировщиками Су-24М и разведывательными самолетами Су-24МР и 37-й смешанный авиационный полк 27-й смешанной авиационной дивизии, дислоцированный на аэродроме Гвардейское в Крыму. В настоящее время полк оснащен бомбардировщиками Су-24М и штурмовиками Су-25СМ.

В общей сложности по состоянию на конец декабря 2015 года Минобороны получило 83 опытных, предсерийных и серийных бомбардировщика Су-34. Предполагается, что в ближайшие 2-3 года может быть заключен еще один контракт на поставку Су-34, численность которых в итоге должна быть доведена примерно до 200 единиц. В настоящее время самолеты этого типа участвуют в боевых действиях в Сирии.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир