Трутнев предложил план избавления «Роснано» от больших денег

Юрий Трутнев
Юрий Трутнев

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев предложил «Роснано» план по инвестированию больших средств, которые оказались в распоряжении компании. Об этом в среду, 23 декабря, сообщает телеканал LifeNews.

«Что касается "Роснано", то, если у них много денег, добро пожаловать с инвестициями на Дальний Восток», — сказал он.

Трутнев сообщил, что пока не задумывался о проведении новогоднего корпоратива. Так полпред прокомментировал появившееся в СМИ видео, на котором глава «Роснано» Анатолий Чубайс на предновогоднем празднике заявил, что у компании «очень много денег», и пообещал сотрудникам двойные премии.

В пресс-релизе «Роснано», опубликованном в среду, говорится, что члены правления оплатили новогодний праздник из личных средств. На мероприятие было потрачено 2 миллиона 238 тысяч рублей. В корпоративе участвовали около 400 человек.

В Кремле комментировать информацию не стали.

Видео с корпоратива «Роснано» с участием главы компании Анатолия Чубайса 22 декабря опубликовало издание Super. Когда именно проводился праздник, издание не уточнило. Чубайс заявил, что у «Роснано» появилась возможность «не просто "ворочать" большими деньгами, а еще и вложить их» в долгосрочную стратегию. «Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала», — подчеркнул руководитель компании.

Видео: Archie Goodwin / YouTube

В ноябре сообщалось, что нанотехнологическая компания может получить субсидии в размере 42 миллиардов рублей до 2020 года. По данным «Интерфакса», государственная поддержка предусмотрена в проекте распоряжения правительства.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты