На Алтае начали выпуск шоколада с коноплей

Алтайская компания «Образ жизни» начала выпускать шоколад с пророщенными семенами конопли, льна и гречихи. Об этом в пятницу, 25 декабря, Сиб.фм рассказала маркетолог компании Яна Сергунова.

По ее словам, в шоколад вместо обычного сахара добавлен виноградный, который делают из виноградного сока. «Он менее вреден для здоровья и фигуры», — отметила Сергунова. Помимо какао производитель добавил в шоколад кэроб — заменитель какао, который делается из плодов рожкового дерева.

Всего компания выпустила четыре вида шоколада: три вида горького — с коноплей, льном и гречихой, а также молочный — с гречихой.

Плитка (100 граммов) стоит 230 рублей, приобрести ее можно пока только в интернет-магазине.

Как говорится в сообщении на сайте управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, новинка предназначена для всех, кто ведет здоровый образ жизни. «Сочетание шоколада и живых проростков делает новый продукт питательным, хорошо утоляет голод и дарит заряд природной энергии на весь день», — рассказали в управлении.

Компания «Образ Жизни», работающая с 2010 года, специализируется на производстве зерновых продуктов: круп и семян, муки, масла холодного отжима, сока из ростков пшеницы.

Согласно сайту «ЭкоМолл», семена конопли, которые можно купить в магазине здорового питания, не имеют ничего общего с наркотическими веществами. Они происходят от того же растения Cannabis sativa L., но только его промышленных сортов, разрешенных к культивации.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон