Fiat Chrysler отзовет 570 тысяч автомобилей по всему миру

Автомобильный концерн Fiat Chrysler объявил об отзыве 570 тысяч автомобилей по всему миру из-за неисправностей, которые могут привести к возгоранию. Об этом говорится в пресс-релизе автопроизводителя.

В сообщении указывается, что Fiat Chrysler проведет две сервисные акции. В рамках первой из них концерн отзовет 476 685 внедорожников Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, выпущенных в 2011-2012 годах и проданных в основном в США, Канаде и Мексике. Согласно оценке технических экспертов Fiat Chrysler, проводка в салоне этих автомобилей имеет тенденцию к перегреву и может вызывать возгорание.

В рамках второй сервисной акции Fiat Chrysler отзовет 93 208 кроссоверов Jeep Compass и Patriot, выпущенных в 2015 году. Технической проблемой называется потенциальная утечка жидкости из системы усилителя рулевого управления, что может привести к возгоранию.

Как отмечается в сообщении автоконцерна, случаи возгорания были замечены в основном у автомобилей с небольшим пробегом. Устранение неполадок будет осуществляться за счет автопроизводителя.

25 декабря сообщалось, что Nissan отзывает 1047 автомобилей модели Teana в России.

Jeep 15 декабря объявил об отзыве 6,6 тысячи автомобилей марки Grand Cherokee, проданных в России. Отзыву подлежат машины, произведенные до мая 2013 года и реализованные с ноября 2010-го по 30 июля 2013-го. Причиной отзыва послужила вероятность того, что внутреннее реле топливного насоса, установленное в полностью интегрированном блоке питания (TIPM), может работать с перебоями и неожиданно отказать. Данная проблема может привести к остановке двигателя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

8 декабря сообщалось, что альянс Fiat Chrysler Automobiles объявил о российском отзыве 2213 седанов Chrysler 300, выпущенных до 30 марта 2008 года. Автомобили отправятся в ремонт из-за вероятности разрыва корпуса пиропатрона фронтальной подушки безопасности со стороны водителя. При срабатывании подушки детали корпуса пиропатрона могут разлететься по салону и причинить травмы пассажирам.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир