Хотите видеть только хорошие новости?

МСП банк ответил на претензии Генпрокуратуры

МСП банк заявил о необоснованности претензий Генпрокуратуры, которая ранее обвинила финансовую организацию в высоких ставках по кредитам для бизнеса. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на представителя госбанка.

«Считаем опубликованную информацию необоснованной и неподкрепленной документально», — приводит агентство его слова. В банке рассказали, что в ответ на критические замечания Генпрокуратуры предоставили исчерпывающие пояснения. «Ни одного факта нарушений действующего законодательства РФ, а также регламентов и порядков, утвержденных органами управления банка, акционером и правительством, при проверке выявлено не было», — утверждают в кредитной организации.

Банк также раскрыл средневзвешенную ставку по выданным кредитам. На 1 ноября она составила 13,27 процента, на 1 января — 12,80 процента.

Кроме того, ни МСП банк, ни его акционер (структура на 100 процентов принадлежит Внешэкономбанку) не получали уведомлений Генпрокуратуры или каких-либо предписаний об устранении нарушений.

Ранее 25 декабря надзорное ведомство поставило вопрос об освобождении от должности зампреда Внешэкономбанка Ирины Макиевой после проверки МСП банка. Она показала, что деятельность кредитной организации по предоставлению финансовой помощи малому и среднему бизнесу не способствует достижению основной цели работы МСП банка — поддержке предпринимательства.

По данным прокуроров, процентные ставки по ряду кредитов МСП банка доходят до 26 процентов годовых. При этом сама финансовая организация привлекала средства по ставкам значительно ниже рыночных, в том числе у Банка России под 6,5 процента и у Внешэкономбанка под 3,55-6,25 процента.

Кроме того, за 2014-2015 годы председатель правления банка получил свыше 68 миллионов рублей, фонд оплаты труда работников банка составил около 1,8 миллиарда рублей.

МСП банк — государственная финансовая организация, созданная в 1999 году. Ранее называлась «Российский банк развития». Банк должен реализовывать госпрограмму поддержки малого и среднего бизнеса.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда