МСП банк ответил на претензии Генпрокуратуры

МСП банк заявил о необоснованности претензий Генпрокуратуры, которая ранее обвинила финансовую организацию в высоких ставках по кредитам для бизнеса. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на представителя госбанка.

«Считаем опубликованную информацию необоснованной и неподкрепленной документально», — приводит агентство его слова. В банке рассказали, что в ответ на критические замечания Генпрокуратуры предоставили исчерпывающие пояснения. «Ни одного факта нарушений действующего законодательства РФ, а также регламентов и порядков, утвержденных органами управления банка, акционером и правительством, при проверке выявлено не было», — утверждают в кредитной организации.

Банк также раскрыл средневзвешенную ставку по выданным кредитам. На 1 ноября она составила 13,27 процента, на 1 января — 12,80 процента.

Кроме того, ни МСП банк, ни его акционер (структура на 100 процентов принадлежит Внешэкономбанку) не получали уведомлений Генпрокуратуры или каких-либо предписаний об устранении нарушений.

Ранее 25 декабря надзорное ведомство поставило вопрос об освобождении от должности зампреда Внешэкономбанка Ирины Макиевой после проверки МСП банка. Она показала, что деятельность кредитной организации по предоставлению финансовой помощи малому и среднему бизнесу не способствует достижению основной цели работы МСП банка — поддержке предпринимательства.

По данным прокуроров, процентные ставки по ряду кредитов МСП банка доходят до 26 процентов годовых. При этом сама финансовая организация привлекала средства по ставкам значительно ниже рыночных, в том числе у Банка России под 6,5 процента и у Внешэкономбанка под 3,55-6,25 процента.

Кроме того, за 2014-2015 годы председатель правления банка получил свыше 68 миллионов рублей, фонд оплаты труда работников банка составил около 1,8 миллиарда рублей.

МСП банк — государственная финансовая организация, созданная в 1999 году. Ранее называлась «Российский банк развития». Банк должен реализовывать госпрограмму поддержки малого и среднего бизнеса.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей