В Италии нашли чай с кокаином

Итальянские полицейские изымут травяной чай с листьями коки, который продавали в магазинах в течение нескольких лет. Об этом сообщает The Independent.

О содержании наркотика в тонизирующем напитке стало известно после того, как водитель автобуса из Генуи не прошел обычный тест, предусмотренный в компании, в которой он работает. Результаты показали наличие в организме наркотика.

38-летний шофер по имени Роберто заявил о том, что не употреблял ничего незаконного, и отметил, что единственной причиной, по которой он провалил тест, могла стать выпитая накануне чашка чая elisse alla coca. Водитель также рассказал, что напиток заставляет его чувствовать себя за рулем более собранным. Когда доктор это услышал, то попросил Роберто принести ему пакетики с чаем.

После того как медик выпил чашечку, он также прошел тест — результат показал наличие в крови кокаина.

О произошедшем были уведомлены сотрудники правоохранительных органов. Они решили проверить продающий чай магазин. Силовики установили, что владелец торговой точки, который имел все необходимые документы, в течение нескольких лет законно покупал данный товар у перуанского оптовика в Милане, пишет The Local. Продукция при этом без проблем проходила процедуру таможенного оформления. Экспертиза содержимого пакетиков показала, что в чайных пакетиках содержится незначительное количество активного вещества, содержащегося в листьях коки, — гидрохлорида кокаина. Полиция изымет товар из всех итальянских магазинов, где он представлен.

The Local отмечает, что в Перу чаи с кокой пьют уже тысячи лет. Особенно его любят фермеры в Андах, которые потребляют его для уменьшения симптомов горной (высотной) болезни.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности