Хотите видеть только хорошие новости?

В Италии нашли чай с кокаином

Итальянские полицейские изымут травяной чай с листьями коки, который продавали в магазинах в течение нескольких лет. Об этом сообщает The Independent.

О содержании наркотика в тонизирующем напитке стало известно после того, как водитель автобуса из Генуи не прошел обычный тест, предусмотренный в компании, в которой он работает. Результаты показали наличие в организме наркотика.

38-летний шофер по имени Роберто заявил о том, что не употреблял ничего незаконного, и отметил, что единственной причиной, по которой он провалил тест, могла стать выпитая накануне чашка чая elisse alla coca. Водитель также рассказал, что напиток заставляет его чувствовать себя за рулем более собранным. Когда доктор это услышал, то попросил Роберто принести ему пакетики с чаем.

После того как медик выпил чашечку, он также прошел тест — результат показал наличие в крови кокаина.

О произошедшем были уведомлены сотрудники правоохранительных органов. Они решили проверить продающий чай магазин. Силовики установили, что владелец торговой точки, который имел все необходимые документы, в течение нескольких лет законно покупал данный товар у перуанского оптовика в Милане, пишет The Local. Продукция при этом без проблем проходила процедуру таможенного оформления. Экспертиза содержимого пакетиков показала, что в чайных пакетиках содержится незначительное количество активного вещества, содержащегося в листьях коки, — гидрохлорида кокаина. Полиция изымет товар из всех итальянских магазинов, где он представлен.

The Local отмечает, что в Перу чаи с кокой пьют уже тысячи лет. Особенно его любят фермеры в Андах, которые потребляют его для уменьшения симптомов горной (высотной) болезни.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда