Danone объявила о закрытии двух заводов в России

Французская молочная компания Danone закроет до конца первого квартала 2016 года два своих завода в Томске и Чебоксарах. Об этом сообщила пресс-служба компании «Данон Россия».

«Реорганизация приведет к прекращению деятельности Томского молочного комбината с дальнейшей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске и Чебоксарского городского молочного завода с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани», — говорится в сообщении.

На такой шаг компания была вынуждена пойти из-за серьезного технологического износа заводов, их низкой рентабельности и падения уровня продаж. В нынешней экономической ситуации инвестиции, необходимые для модернизации предприятий в Томске и Чебоксарах, были бы неоправданы, пояснили в «Данон».

Оптимизация коснется 300 человек. «Danone как социально ответственная компания берет на себя обязательство позаботиться о каждом сотруднике. Весь высвобождаемый персонал получит необходимое внимание и поддержку, учитывая индивидуальную ситуацию каждого. Выплаты сотрудникам значительно превысят требования действующего трудового законодательства Российской Федерации», — заверили в компании.

В то же время в «Данон» подчеркнули, что не намерены отказываться от плана инвестирования до 2017 года 700 миллионов долларов в модернизацию производственных мощностей в России.

В 2014 году Danone закрыла три завода в России: в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Представители компании тогда объяснили эти шаги необходимостью оптимизировать сеть производственных площадок так, чтобы они не дублировали друг друга в регионах и имели возможности расширения и модернизации. В начале 2015 года производитель не исключил дальнейшего закрытия предприятий.

В России Danone работает с 1992 года. Летом 2010-го было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании «Юнимилк». Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг 1,8 миллиарда долларов. В группу входят 20 заводов, на которых выпускается продукция под брендами Danone, «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино» и другие.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве