Усманов погасил долги «Динамо»

Российский бизнесмен Алишер Усманов погасил долги московского хоккейного клуба «Динамо». Предполагается, что он и дальше будет содействовать бело-голубым. Об этом «Р-Спорт» сообщил председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг.

«Это не разовая акция, предполагается, что он готов и дальше содействовать. Он же бывший динамовец. К тому же ВТБ пока не выделял средств. Есть определенные механизмы: дадим займ, потом его заберем. Будем думать, как прийти к стабильному финансированию. Не исключаю, что опять придется скидываться — одному давать, второму. Есть понимание по деньгам на этот сезон, на следующий нужно будет серьезно думать», — отметил Ротенберг, до июля 2015-го на протяжении трех лет занимавший пост президента клуба.

19 декабря бизнесмен сообщил о погашении многомесячных долгов по зарплате перед хоккеистами, не уточнив источник финансирования и размер помощи. Игроки клуба не получали зарплату с лета. При этом Ротенберг подчеркнул, что не собирается возвращаться в «Динамо».

В июле сообщалось, что банк ВТБ предоставит клубу 1,02 миллиарда рублей на подготовку и участие в играх чемпионата Континентальной хоккейной лиги в сезоне-2015/16.

С февраля по октябрь Усманов, занимающий пост главы Международной федерации фехтования (FIE), оказал безвозмездную финансовую поддержку Российскому футбольному союзу на общую сумму в один миллиард рублей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар