Новости партнеров

В результате тройного взрыва в Хомсе погибли 30 человек

Хомс. Архивное фото
Хомс. Архивное фото

В центре сирийского города Хомс практически одновременно сработали три взрывных устройства. В результате свыше 30 человек погибли, десятки получили ранения. Об этом сообщает Sputnik.

«Первым подорвался смертник, почти одновременно с этим взлетела на воздух машина и сдетонировало еще одно взрывное устройство», — рассказали в полиции.

Подробности произошедшего выясняются.

12 декабря террористы взорвали автомобиль возле одного из госпиталей в Хомсе. В результате погибли 22 человека, еще 10 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.

Москва начала операцию воздушно-космических сил против террористов в Сирии 30 сентября, с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. С сентября прошлого года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога