Британец проплыл из США до Австралии без остановок за 209 дней

Британец Джон Биден (John Beeden) стал первым человеком, проплывшим в одиночку на лодке из Северной Америки в Австралию через Тихий океан без остановок. Как сообщает The Guardian, на это у путешественника ушло 209 дней.

Биден начал путешествие в июне из Сан-Франциско, предполагая, что оно займет от 140 до 180 дней и продлится до середины октября. Но из-за погодных условий он прибыл в Кэрнс (штат Квинсленд, Австралия) только 27 декабря.

В среднем Бидену приходилось грести на своей шестиметровой лодке Socks II по 15 часов в сутки. За время своего плавания 53-летний путешественник преодолел 6,1 тысячи морских миль (11,2 тысячи километров).

«Я и не предполагал, что будет так трудно, но это именно то, что я хотел. Быть первым человеком, кто достиг такого масштабного результата, — невероятно. Я еще не осознал, что сделал это», — отмечает он.

В 2001 году другой британец Джим Шехдар (Jim Shekhdar) пересек Тихий океан — он отплыл из Южной Америки и прибыл в Австралию. На это у путешественника ушло 274 дня.

На гребной лодке Тихий океан в 2014 году в одиночку пересекал и россиянин Федор Конюхов. В отличие от Бидена, он отплыл не из Северной, а из Южной Америки. За 159 дней Конюхов преодолел путь из чилийского города Конкон до австралийского Мулулаба.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли