Китайский чиновник покончил с собой после схода мусорного оползня

Последствия оползня

Чиновник из китайского города Шэньчжэнь Сюй Юанань (Xu Yuanan) покончил с собой через неделю после того, как на окраине индустриального парка Хэнтаюй сошел оползень из мусора, повредивший 33 здания. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает агентство «Синьхуа».

По данным полиции, чиновник возглавлял городское бюро управления округом, в котором находится парк. Как отмечает South China Morning Post, он был назначен на должность в 2009 году и, в частности, одобрил создание свалки, которая и стала причиной катастрофы.

После инцидента под следствием оказались 12 человек, однако неизвестно, был ли Сюй Юанань в их числе.

Городское бюро управления среди прочего отвечает за контроль над мусорными полигонами и отвалами. В июле 2015 года оно приняло решение закрыть свалку в районе парка Хэнтаюй из соображений безопасности. Однако, по словам местных жителей, на полигон продолжали приезжать грузовики с мусором.

Решение о создании отвала было принято в 2014 году. Предполагалось, что он будет действовать не менее 10 лет. Свалка была создана в октябре прошлого года. Ранее сообщалось, что за время своего существования гора мусора достигла высоты 20-этажного дома и продолжала расти, ее склоны становились все более крутыми.

В результате оползня, сошедшего на жилые дома с горы строительного мусора 20 декабря, погибли 7 человек. Еще 75 числятся пропавшими без вести, 13 из них — дети в возрасте от двух до 15 лет. В момент ЧП на территории индустриального парка находились более 900 сотрудников и членов их семей. Повреждены или уничтожены 33 здания, включая 14 заводских корпусов. Кроме того, произошел взрыв на газопроводе по соседству с местом схода оползня.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло