Путин упразднил Федеральное космическое агентство

Президент России Владимир Путин в понедельник, 28 декабря, упразднил Федеральное космическое агентство (Роскосмос). Вместо него будет создана космическая госкорпорация, сообщает РИА Новости.

Согласно указу, который вступает в силу с 1 января 2016 года, документы, касавшиеся деятельности агентства, теперь будут применяться к государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос. Президент поручил правительству ликвидировать агентство в установленные сроки и выплатить его работникам гарантии и компенсации в соответствии с российскими законами.

Госкорпорация создается на базе Федерального космического агентства (Роскосмоса) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Федеральный закон «О Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос» был подписан президентом 13 июля 2015 года.

Роскосмос станет восьмой государственной корпорацией в России после Ростеха, Роснано, Росатома, Олимпстроя (существовал с 2007 по 2014 год), Фонда содействия реформированию ЖКХ, Внешэкономбанка и Агентства по страхованию вкладов.

подписатьсяОбсудить
00:03 10 июня 2016

Ген, ты чего?

Как редактирование генов изменит облик человечества
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей