Путин упразднил Федеральное космическое агентство

Президент России Владимир Путин в понедельник, 28 декабря, упразднил Федеральное космическое агентство (Роскосмос). Вместо него будет создана космическая госкорпорация, сообщает РИА Новости.

Согласно указу, который вступает в силу с 1 января 2016 года, документы, касавшиеся деятельности агентства, теперь будут применяться к государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос. Президент поручил правительству ликвидировать агентство в установленные сроки и выплатить его работникам гарантии и компенсации в соответствии с российскими законами.

Госкорпорация создается на базе Федерального космического агентства (Роскосмоса) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Федеральный закон «О Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос» был подписан президентом 13 июля 2015 года.

Роскосмос станет восьмой государственной корпорацией в России после Ростеха, Роснано, Росатома, Олимпстроя (существовал с 2007 по 2014 год), Фонда содействия реформированию ЖКХ, Внешэкономбанка и Агентства по страхованию вкладов.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики