Пострадавший в ДТП венгерский дипломат умер в больнице

Пал Ене Фабиан

Главный консул Венгрии по визовым вопросам в Екатеринбурге Пал Ене Фабиан, который попал в ДТП на трассе в Башкирии, скончался в больнице. Об этом во вторник, 29 декабря, ТАСС сообщил представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов. Врачи не смогли спасти дипломата, находившегося в коме.

Пресс-секретарь Минздрава республики Светлана Кускарбекова сообщила, что Фабиан скончался во вторник в 10:00 (8:00 мск) в Месягутовской центральной районной больнице. «У него было тяжелейшее состояние. Несмотря на все реанимационные мероприятия, все ресурсы организма были истощены», — сказала она.

27 декабря сообщалось, что венгерский консул серьезно пострадал в автоаварии на 87-м километре автодороги Кропачево — Месягутово — Ачит. Автомашина Volvo, на которой передвигался дипломат, столкнулась с автомобилем ГАЗ-53. Обстоятельства ДТП выясняются.

Мужчина получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму, повреждение грудной клетки и переломы костей и был направлен в больницу Дуванского района, где ему провели несколько операций. Находившегося в коме дипломата подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь