У хоккейного тренера Канарейкина обнаружили рак

Федор Канарейкин
Федор Канарейкин

У заслуженного тренера России Федора Канарейкина диагностировали рак. Об этом во вторник, 29 декабря, со ссылкой на председателя профсоюза игроков и тренеров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрея Коваленко сообщает ТАСС.

«Рак у Федора Леонидовича обнаружили еще весной. Он не хотел никому об этом говорить, хотел сам справиться с этой бедой. Однако без посторонней помощи сделать это сложно — как с финансовой точки зрения, так и с психологической. В результате он обратился в профсоюз за помощью», — заявил Коваленко.

Профсоюз намерен организовать сбор средств на лечение Канарейкина силами клубов и игроков КХЛ. Коваленко сообщил, что также планируется провести благотворительный матч с участием звезд российского хоккея, собранные средства от которого пойдут на помощь 60-летнему тренеру. Через два месяца его должны прооперировать в Германии.

В бытность игроком Канарейкин выступал за московский «Спартак», в составе которого в 1976 году стал чемпионом СССР, и «Крылья Советов», финский «Йокерит» и австрийский «Фельдкирх». В качестве тренера работал в магнитогорском «Металлурге» (2006-2007, 2011-2012), с которым выиграл чемпионат России 2007 года, подмосковном «Атланте» (2008-2009), московском «Спартаке» (2012-2014).

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве