У хоккейного тренера Канарейкина обнаружили рак

Федор Канарейкин

У заслуженного тренера России Федора Канарейкина диагностировали рак. Об этом во вторник, 29 декабря, со ссылкой на председателя профсоюза игроков и тренеров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрея Коваленко сообщает ТАСС.

«Рак у Федора Леонидовича обнаружили еще весной. Он не хотел никому об этом говорить, хотел сам справиться с этой бедой. Однако без посторонней помощи сделать это сложно — как с финансовой точки зрения, так и с психологической. В результате он обратился в профсоюз за помощью», — заявил Коваленко.

Профсоюз намерен организовать сбор средств на лечение Канарейкина силами клубов и игроков КХЛ. Коваленко сообщил, что также планируется провести благотворительный матч с участием звезд российского хоккея, собранные средства от которого пойдут на помощь 60-летнему тренеру. Через два месяца его должны прооперировать в Германии.

В бытность игроком Канарейкин выступал за московский «Спартак», в составе которого в 1976 году стал чемпионом СССР, и «Крылья Советов», финский «Йокерит» и австрийский «Фельдкирх». В качестве тренера работал в магнитогорском «Металлурге» (2006-2007, 2011-2012), с которым выиграл чемпионат России 2007 года, подмосковном «Атланте» (2008-2009), московском «Спартаке» (2012-2014).