Клинтон обвинила террористов ИГ в геноциде христиан на Ближнем Востоке

Бывший госсекретарь и претендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала действия боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в отношении христиан на Ближнем Востоке геноцидом. Об этом сообщает Reuters. Она также подчеркнула, что это касается и других религиозных меньшинств в регионе.

Клинтон напомнила, что ей уже приходилось высказываться на эту тему, но в предыдущий раз она не была, по ее словам, столь категорична. Она выразила уверенность, что сейчас доказательств достаточно. «Я теперь уверена, что... происходящее — это геноцид, умышленно нацеленный на уничтожение жизней, стирание с лица земли христиан и других религиозных меньшинств», — сказала бывший госсекретарь.

12 декабря Клинтон заявила, что из всех кандидатов на пост президента США только у нее есть конкретный план по борьбе с ИГ. «Другие претенденты могут только рассуждать, а я была в ситуационной комнате Белого дома. Я знаю, что необходимо предпринять, чтобы обеспечить безопасность США», — отметила Клинтон. Она не стала раскрывать все детали, уточнив, что в случае своего избрания главой государства она не допустит участия США в наземной военной операции, поскольку «это неразумно, а террористы только этого и ждут».

19 ноября Клинтон заявила о необходимости усилить воздушную операцию против «Исламского государства». «Наша цель состоит не в том, чтобы сдерживать боевиков, а в том, чтобы победить и уничтожить ИГ», — сказала она.

14 октября бывший госсекретарь высказалась относительно операции России в Сирии. По ее словам, введение бесполетной зоны над Арабской Республикой помогло бы оказать давление на Москву. Решение о запрете полетов, как заявила Клинтон заставило бы РФ «начать считаться с интересами других стран в регионе».

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Обсудить
Часть изображения была размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской ФедерацииДжихад с пеленок
Мир не знает, что делать с детьми, воспитанными «Исламским государством»
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе