Клинтон обвинила террористов ИГ в геноциде христиан на Ближнем Востоке

Бывший госсекретарь и претендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала действия боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в отношении христиан на Ближнем Востоке геноцидом. Об этом сообщает Reuters. Она также подчеркнула, что это касается и других религиозных меньшинств в регионе.

Клинтон напомнила, что ей уже приходилось высказываться на эту тему, но в предыдущий раз она не была, по ее словам, столь категорична. Она выразила уверенность, что сейчас доказательств достаточно. «Я теперь уверена, что... происходящее — это геноцид, умышленно нацеленный на уничтожение жизней, стирание с лица земли христиан и других религиозных меньшинств», — сказала бывший госсекретарь.

12 декабря Клинтон заявила, что из всех кандидатов на пост президента США только у нее есть конкретный план по борьбе с ИГ. «Другие претенденты могут только рассуждать, а я была в ситуационной комнате Белого дома. Я знаю, что необходимо предпринять, чтобы обеспечить безопасность США», — отметила Клинтон. Она не стала раскрывать все детали, уточнив, что в случае своего избрания главой государства она не допустит участия США в наземной военной операции, поскольку «это неразумно, а террористы только этого и ждут».

19 ноября Клинтон заявила о необходимости усилить воздушную операцию против «Исламского государства». «Наша цель состоит не в том, чтобы сдерживать боевиков, а в том, чтобы победить и уничтожить ИГ», — сказала она.

14 октября бывший госсекретарь высказалась относительно операции России в Сирии. По ее словам, введение бесполетной зоны над Арабской Республикой помогло бы оказать давление на Москву. Решение о запрете полетов, как заявила Клинтон заставило бы РФ «начать считаться с интересами других стран в регионе».

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон