Клинтон обвинила террористов ИГ в геноциде христиан на Ближнем Востоке

Бывший госсекретарь и претендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала действия боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в отношении христиан на Ближнем Востоке геноцидом. Об этом сообщает Reuters. Она также подчеркнула, что это касается и других религиозных меньшинств в регионе.

Клинтон напомнила, что ей уже приходилось высказываться на эту тему, но в предыдущий раз она не была, по ее словам, столь категорична. Она выразила уверенность, что сейчас доказательств достаточно. «Я теперь уверена, что... происходящее — это геноцид, умышленно нацеленный на уничтожение жизней, стирание с лица земли христиан и других религиозных меньшинств», — сказала бывший госсекретарь.

12 декабря Клинтон заявила, что из всех кандидатов на пост президента США только у нее есть конкретный план по борьбе с ИГ. «Другие претенденты могут только рассуждать, а я была в ситуационной комнате Белого дома. Я знаю, что необходимо предпринять, чтобы обеспечить безопасность США», — отметила Клинтон. Она не стала раскрывать все детали, уточнив, что в случае своего избрания главой государства она не допустит участия США в наземной военной операции, поскольку «это неразумно, а террористы только этого и ждут».

19 ноября Клинтон заявила о необходимости усилить воздушную операцию против «Исламского государства». «Наша цель состоит не в том, чтобы сдерживать боевиков, а в том, чтобы победить и уничтожить ИГ», — сказала она.

14 октября бывший госсекретарь высказалась относительно операции России в Сирии. По ее словам, введение бесполетной зоны над Арабской Республикой помогло бы оказать давление на Москву. Решение о запрете полетов, как заявила Клинтон заставило бы РФ «начать считаться с интересами других стран в регионе».

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация, захватившая в 2014 году часть районов Ирака и Сирии и провозгласившая там халифат. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года и поддерживает курдские силы, сражающиеся на земле. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии. Российские воздушно-космические силы также оказывают поддержку силам президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей