Порошенко назначил нового командующего нацгвардией

Петр Порошенко (слева) и Юрий Аллеров
Петр Порошенко (слева) и Юрий Аллеров

Президент Украины Петр Порошенко назначил командующим Национальной гвардии генерал-лейтенанта вооруженных сил Юрия Аллерова, передает «Интерфакс».

О новом назначении Порошенко объявил в среду, 30 декабря, в Харькове в Академии Национальной гвардии Украины во время встречи с личным составом. Ручку, чтобы подписать указ, президент попросил у стоящего рядом Аллерова.

До этого временно исполняющим обязанности командующего нацгвардией был генерал-лейтенант Николай Балан.

Порошенко отметил, что Аллеров стоял у истоков Нацгвардии, однако на некоторое время был откомандирован в вооруженные силы Украины. Президент добавил, что у него были «непростые откровенные беседы» с Аллеровым, в том числе и в Артемовске после выхода из Дебальцево.

«Я видел патриотизм этого генерала, который горой стоит за своих солдат и в тоже время готов сделать все, чтобы выполнить приказ главнокомандующего», — сказал Порошенко. Также президент отметил, что сын Аллерова служил на одном из наиболее опасных направлений фронта.

Аллеров — советский и украинский военный, генерал-лейтенант, кавалер ордена Богдана Хмельницкого III степени. До назначения командующим нацгвардией он занимал должность главного инспектора министерства обороны Украины.

Национальная гвардия Украины была воссоздана весной 2014 года, после смены власти в стране. Аналогичная структура существовала в 1990-е годы. Ее сформировали на основе внутренних войск и представителей Самообороны Майдана. Бойцы НГ принимали активное участие в боевых действиях на востоке страны.

Согласно закону о Национальной гвардии, ее функциями являются защита конституционного строя, охрана общественного порядка, обеспечение охраны органов государственной власти, дипломатических представительств и других объектов, участие в пресечении массовых беспорядков.

В то же время закон предусматривает участие НГ «в осуществлении мероприятий, связанных с прекращением вооруженных конфликтов и других провокаций на государственной границе, а также мер по недопущению массового перехода государственной границы с территории сопредельных государств».

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве