Путин разрешил белорусским мигрантам обходиться без русского языка

Гражданам Белоруссии при получении разрешения на временное проживание или вида на жительство в России больше не нужно сдавать экзамен по русскому языку и российской истории. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости.

«Проект федерального закона подготовлен в целях освобождения граждан Белоруссии от обязанности подтверждения ими владения русским языком и знания истории России и основ законодательства как одного из условий получения ими разрешения на временное проживание в России или вида на жительство в нашей стране», — отмечается в пояснительной записке к документу.

15 декабря во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Путин сообщил, что принято «принципиальное решение» не распространять на граждан союзного государства требование к иностранцам, желающим жить и работать в России, подтверждать владение русским языком, знание российской истории и основ законодательства. Он напомнил, что соответствующая норма вступила в силу с 1 января 2015 года.

По данным Федеральной миграционной службы, в 2015 году было оформлено порядка 329 тысяч разрешений на временное проживание и около 128 тысяч видов на жительство в России.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить