Суд назначил залог в миллион долларов обвиненному в домогательствах Биллу Косби

Билл Косби (в середине)
Билл Косби (в середине)

Американский актер-комик Билл Косби в среду, 30 декабря, предстал перед судом в Пенсильвании. Ему было предъявлено обвинение в сексуальном насилии в отношении женщины в его доме под Филадельфией в 2004 году, передает Reuters. Суд назначил залог в один миллион долларов.

Ранее в среду прокуратура округа Монтгомери официально выдвинула против 78-летнего Косби первое уголовное обвинение на основании одного из десятков заявлений, поданных потерпевшими женщинами против него. Первоначально был выписан ордер на арест актера.

Суть обвинения заключается в том, что Косби в январе 2004 года совершил сексуальное насилие в отношении Андреа Констанд, экс-менеджера баскетбольной команды университета Темпл в Филадельфии, альма-матер актера.

Как утверждает потерпевшая, она вечером была дома у Косби. Он угостил Констанд вином и предложил принять три синие таблетки. Вскоре после этого женщина утратила способность двигаться, и Косби совершил насильственные действия сексуального характера вопреки ее воле. Сам Косби утверждает, что половая связь была по обоюдному согласию, а таблетки представляли собой лекарство от аллергии, которое он дал Констанд, чтобы она расслабилась.

Срок давности по этому делу должен истечь в январе будущего года.

Косби обвинили по статье «Нападение при отягчающих обстоятельствах», что является преступлением второй степени тяжести. Наказанием за него является заключение на срок от 5 до 10 лет и штраф 25 тысяч долларов.

В декабре 2014 года Косби обвинили в изнасиловании несовершеннолетней. Из поступившего в лос-анджелесский суд иска следовало, что в 1974-м шоумен занимался сексом с 15-летней девушкой. Косби после этого вышел из попечительского совета Темпльского университета, куда входил долгие годы.

Всего против актера выдвинуты обвинения в изнасиловании 15 женщин. Большинство из них утверждают, что прежде, чем насиловать, он накачал их наркотиками. Сам он в 2005 году признался в использовании снотворного метаквалон, чтобы склонять женщин к сексу. Также он признался в том, что занимался с 19-летней девушкой сексом в Лас-Вегасе, когда та была под воздействием метаквалона.

Комедийный актер Билл Косби приобрел популярность в 1960-х годах благодаря телесериалу «Я шпионю». Позднее он создал собственный телепроект «Шоу Билла Косби», который демонстрировался по телевидению с 1969 по 1971 год. Также актер снялся в ряде кинофильмов, среди них — «Возвращение в страну Оз» (1974), «Леонард шестой» (1987), «Папа — привидение» (1990), «Джек» (1996) и «Комик» (2002). С 1996 по 2000 год Косби снимался в ряде фильмов и телесериале «Косби».

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше