Суд назначил залог в миллион долларов обвиненному в домогательствах Биллу Косби

Билл Косби (в середине)
Билл Косби (в середине)

Американский актер-комик Билл Косби в среду, 30 декабря, предстал перед судом в Пенсильвании. Ему было предъявлено обвинение в сексуальном насилии в отношении женщины в его доме под Филадельфией в 2004 году, передает Reuters. Суд назначил залог в один миллион долларов.

Ранее в среду прокуратура округа Монтгомери официально выдвинула против 78-летнего Косби первое уголовное обвинение на основании одного из десятков заявлений, поданных потерпевшими женщинами против него. Первоначально был выписан ордер на арест актера.

Суть обвинения заключается в том, что Косби в январе 2004 года совершил сексуальное насилие в отношении Андреа Констанд, экс-менеджера баскетбольной команды университета Темпл в Филадельфии, альма-матер актера.

Как утверждает потерпевшая, она вечером была дома у Косби. Он угостил Констанд вином и предложил принять три синие таблетки. Вскоре после этого женщина утратила способность двигаться, и Косби совершил насильственные действия сексуального характера вопреки ее воле. Сам Косби утверждает, что половая связь была по обоюдному согласию, а таблетки представляли собой лекарство от аллергии, которое он дал Констанд, чтобы она расслабилась.

Срок давности по этому делу должен истечь в январе будущего года.

Косби обвинили по статье «Нападение при отягчающих обстоятельствах», что является преступлением второй степени тяжести. Наказанием за него является заключение на срок от 5 до 10 лет и штраф 25 тысяч долларов.

В декабре 2014 года Косби обвинили в изнасиловании несовершеннолетней. Из поступившего в лос-анджелесский суд иска следовало, что в 1974-м шоумен занимался сексом с 15-летней девушкой. Косби после этого вышел из попечительского совета Темпльского университета, куда входил долгие годы.

Всего против актера выдвинуты обвинения в изнасиловании 15 женщин. Большинство из них утверждают, что прежде, чем насиловать, он накачал их наркотиками. Сам он в 2005 году признался в использовании снотворного метаквалон, чтобы склонять женщин к сексу. Также он признался в том, что занимался с 19-летней девушкой сексом в Лас-Вегасе, когда та была под воздействием метаквалона.

Комедийный актер Билл Косби приобрел популярность в 1960-х годах благодаря телесериалу «Я шпионю». Позднее он создал собственный телепроект «Шоу Билла Косби», который демонстрировался по телевидению с 1969 по 1971 год. Также актер снялся в ряде кинофильмов, среди них — «Возвращение в страну Оз» (1974), «Леонард шестой» (1987), «Папа — привидение» (1990), «Джек» (1996) и «Комик» (2002). С 1996 по 2000 год Косби снимался в ряде фильмов и телесериале «Косби».

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей