Уральская зоозащитница забрала у Деда Мороза олениху

Олениха Луна, пропавшая с фермы уральской резиденции Деда Мороза под Новоуральском 30 декабря, вероятнее всего, находится в соседнем дворе, которым владеет хозяйка местного конноспортивного клуба Юлия Романова, сообщает LifeNews. Женщина утверждает, что в резиденции жестоко обращались с животным.

По словам Романовой, олениху нашли в лесу охотники. Самка была ранена и сильно измождена. Они сами попросили женщину забрать животное, пригрозив в противном случае пристрелить его из жалости.

«Животное было голодное, в тяжелом состоянии, не могло подняться на ноги. Я отвезла ее к себе и вызвала ветеринара», — рассказала Романова. Она отметила, что на ее ферму приходили представители полиции и директор резиденции Наталья Скороходова, которая потребовала вернуть олениху, однако владелица конноспортивного клуба отказала ей, объяснив это жалостью к животному и тем, что Луне у нее лучше.

Как отмечает портал, по согласованию с прокуратурой было принято решение временно не изымать олениху из конюшни. Ветеринар, которая хорошо знает Луну, проведет опознание после праздников, и тогда животное, вероятно, вернется в резиденцию.

В управлении МВД по Свердловской области сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Информация о пропаже самки оленя по кличке Луна поступила в дежурную часть полиции города Новоуральска 27 декабря, отмечает «Интерфакс». Директор уральской резиденции Наталья Скороходова объяснила исчезновение четырехлетней самки тем, что та заблудилась в лесу во время прогулки около двух недель назад. Она сразу предположила, что животное «находится в заточении» у соседки.

В ночь на 1 ноября с той же фермы украли оленя-вожака по кличке Бугор. Владельцы обратились в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Позднее место Бугра занял привезенный из Ханты-Мансийского автономного округа крупный самец по имени Гром.

В 2015 году уральская резиденция Деда Мороза официально располагается в парке Победы Екатеринбурга. На сайте организации отмечается, что ежегодно для резиденции выбирается новая площадка.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей