Уральская зоозащитница забрала у Деда Мороза олениху

Олениха Луна, пропавшая с фермы уральской резиденции Деда Мороза под Новоуральском 30 декабря, вероятнее всего, находится в соседнем дворе, которым владеет хозяйка местного конноспортивного клуба Юлия Романова, сообщает LifeNews. Женщина утверждает, что в резиденции жестоко обращались с животным.

По словам Романовой, олениху нашли в лесу охотники. Самка была ранена и сильно измождена. Они сами попросили женщину забрать животное, пригрозив в противном случае пристрелить его из жалости.

«Животное было голодное, в тяжелом состоянии, не могло подняться на ноги. Я отвезла ее к себе и вызвала ветеринара», — рассказала Романова. Она отметила, что на ее ферму приходили представители полиции и директор резиденции Наталья Скороходова, которая потребовала вернуть олениху, однако владелица конноспортивного клуба отказала ей, объяснив это жалостью к животному и тем, что Луне у нее лучше.

Как отмечает портал, по согласованию с прокуратурой было принято решение временно не изымать олениху из конюшни. Ветеринар, которая хорошо знает Луну, проведет опознание после праздников, и тогда животное, вероятно, вернется в резиденцию.

В управлении МВД по Свердловской области сообщили, что по данному факту проводится проверка.

Информация о пропаже самки оленя по кличке Луна поступила в дежурную часть полиции города Новоуральска 27 декабря, отмечает «Интерфакс». Директор уральской резиденции Наталья Скороходова объяснила исчезновение четырехлетней самки тем, что та заблудилась в лесу во время прогулки около двух недель назад. Она сразу предположила, что животное «находится в заточении» у соседки.

В ночь на 1 ноября с той же фермы украли оленя-вожака по кличке Бугор. Владельцы обратились в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Позднее место Бугра занял привезенный из Ханты-Мансийского автономного округа крупный самец по имени Гром.

В 2015 году уральская резиденция Деда Мороза официально располагается в парке Победы Екатеринбурга. На сайте организации отмечается, что ежегодно для резиденции выбирается новая площадка.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности