Bosco назначили единственным поставщиком одежды для «Артека»

Михаил Куснирович в «Артеке»
Михаил Куснирович в «Артеке»

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому компания Bosco назначается единственным поставщиком одежды для детского центра «Артек» в Крыму. Об этом в понедельник, 4 января, сообщает «Интерфакс».

В документе, размещенном на официальном интернет-портале правовых актов, говорится, что компания будет обеспечивать детей, отдыхающих в «Артеке», и вожатых форменной одеждой, постельными принадлежностями и другими текстильными изделиями. Контракт с Bosco рассчитан на 2016-2018 годы.

В мае гендиректор «Артека» Алексей Каспржак сообщил, что Bosco выиграла конкурс на поставки одежды в детский центр. Тогда он заявил, что компания получит контракт на 140 миллионов рублей. «У нас будет новая форма Bosco, которую специально пошили для нас», — добавил Каспржак.

Весной 2014 года после вхождения Крыма в состав России власти республики национализировали лагерь «Артек», расположенный в Гурзуфе. Летом того же года федеральное правительство одобрило выделение на развитие международного детского центра 895 миллионов рублей.

Bosco (ОАО «Спорттовары Боско») была генеральным партнером Олимпиады в Сочи. Компания на 100 процентов принадлежит группе «Восток и Запад» Михаила Куснировича, управляющей активами его холдинга Bosco di Ciliegi. Основной актив группы «Восток и Запад» — 76,53 процента ГУМа.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир