Bosco назначили единственным поставщиком одежды для «Артека»

Михаил Куснирович в «Артеке»
Михаил Куснирович в «Артеке»

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому компания Bosco назначается единственным поставщиком одежды для детского центра «Артек» в Крыму. Об этом в понедельник, 4 января, сообщает «Интерфакс».

В документе, размещенном на официальном интернет-портале правовых актов, говорится, что компания будет обеспечивать детей, отдыхающих в «Артеке», и вожатых форменной одеждой, постельными принадлежностями и другими текстильными изделиями. Контракт с Bosco рассчитан на 2016-2018 годы.

В мае гендиректор «Артека» Алексей Каспржак сообщил, что Bosco выиграла конкурс на поставки одежды в детский центр. Тогда он заявил, что компания получит контракт на 140 миллионов рублей. «У нас будет новая форма Bosco, которую специально пошили для нас», — добавил Каспржак.

Весной 2014 года после вхождения Крыма в состав России власти республики национализировали лагерь «Артек», расположенный в Гурзуфе. Летом того же года федеральное правительство одобрило выделение на развитие международного детского центра 895 миллионов рублей.

Bosco (ОАО «Спорттовары Боско») была генеральным партнером Олимпиады в Сочи. Компания на 100 процентов принадлежит группе «Восток и Запад» Михаила Куснировича, управляющей активами его холдинга Bosco di Ciliegi. Основной актив группы «Восток и Запад» — 76,53 процента ГУМа.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей