Испанская фирма предложила беременным вагинальный динамик для будущих меломанов

Медицинское обследование беременной женщины. Архивное фото.
Медицинское обследование беременной женщины. Архивное фото.

Испанская компания Babypod разработала и выпустила на рынок вагинальный динамик для беременных женщин, пишет во вторник, 5 января, британское издание The Guardian. Новый гаджет предназначен для прослушивания музыкальных композиций детьми в утробе матери.

На рынке существуют так называемые «пренатальные динамики», которые устанавливаются на животе беременной женщины для музыкального воздействия на плод, отмечает издание. Однако компания Babypod ссылается на результаты исследований Института Маркеса (крупный центр акушерства и гинекологии в Барселоне — прим. «Ленты.ру»), которые гласят, что брюшная стенка будущей матери приглушает звуки и «естественная и ясная слышимость внешних шумов возможна только через влагалище».

«Дети учатся говорить в ответ на звуковые раздражители, особенно на мелодичный звук», — утверждает компания в аннотации к своему гаджету. Будущие родители могут контролировать звучание и содержание трансляции в чреве матери через выносные наушники.

Изготовитель рекомендует применение аппарата с 16-й недели беременности сеансами продолжительностью в 10-20 минут. Вибрация Babypod не побеспокоит женщину, утверждают в компании. Максимально возможная сила звука прибора — 54 децибел (40 децибел соответствует разговорной речи спокойным тоном — прим. «Ленты.ру»).

Компания Babypod провела презентацию гаджета, устроив первый в мире концерт для детей в материнской утробе. Десять беременных женщин добровольно дали прослушать своим будущим чадам концерт испанской певицы Сорайи Арнелас. Впечатления пользователей газета не приводит.

Ученые установили, что находящийся в матке плод может распознавать произносимые матерью или окружающими людьми слова, сохраняя память о них уже после появления на свет.

Области мозга, ответственные за обработку аудиальной информации, становятся активными в последнем триместре беременности и звуки окружающей среды довольно легко проникают сквозь брюшную стенку матери, позволяя различать, например, ритм речи или музыки, отметил ведущий автор работы, когнитивный нейробиолог Эйно Партанен (Eino Partanen).

Однако Партанен подчеркнул, что нет никаких научно подтвержденных свидетельств, что проигрывание громкой музыки или специальных записей может способствовать развитию и обучению ребенка до рождения. Наоборот, считает финский ученый, слишком громкие звуки могут иметь отрицательные последствия, гиперстимулируя развивающийся слуховой аппарат и головной мозг плода, а также нарушая его естественные циклы сна.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей