Испанская фирма предложила беременным вагинальный динамик для будущих меломанов

Медицинское обследование беременной женщины. Архивное фото.
Медицинское обследование беременной женщины. Архивное фото.

Испанская компания Babypod разработала и выпустила на рынок вагинальный динамик для беременных женщин, пишет во вторник, 5 января, британское издание The Guardian. Новый гаджет предназначен для прослушивания музыкальных композиций детьми в утробе матери.

На рынке существуют так называемые «пренатальные динамики», которые устанавливаются на животе беременной женщины для музыкального воздействия на плод, отмечает издание. Однако компания Babypod ссылается на результаты исследований Института Маркеса (крупный центр акушерства и гинекологии в Барселоне — прим. «Ленты.ру»), которые гласят, что брюшная стенка будущей матери приглушает звуки и «естественная и ясная слышимость внешних шумов возможна только через влагалище».

«Дети учатся говорить в ответ на звуковые раздражители, особенно на мелодичный звук», — утверждает компания в аннотации к своему гаджету. Будущие родители могут контролировать звучание и содержание трансляции в чреве матери через выносные наушники.

Изготовитель рекомендует применение аппарата с 16-й недели беременности сеансами продолжительностью в 10-20 минут. Вибрация Babypod не побеспокоит женщину, утверждают в компании. Максимально возможная сила звука прибора — 54 децибел (40 децибел соответствует разговорной речи спокойным тоном — прим. «Ленты.ру»).

Компания Babypod провела презентацию гаджета, устроив первый в мире концерт для детей в материнской утробе. Десять беременных женщин добровольно дали прослушать своим будущим чадам концерт испанской певицы Сорайи Арнелас. Впечатления пользователей газета не приводит.

Ученые установили, что находящийся в матке плод может распознавать произносимые матерью или окружающими людьми слова, сохраняя память о них уже после появления на свет.

Области мозга, ответственные за обработку аудиальной информации, становятся активными в последнем триместре беременности и звуки окружающей среды довольно легко проникают сквозь брюшную стенку матери, позволяя различать, например, ритм речи или музыки, отметил ведущий автор работы, когнитивный нейробиолог Эйно Партанен (Eino Partanen).

Однако Партанен подчеркнул, что нет никаких научно подтвержденных свидетельств, что проигрывание громкой музыки или специальных записей может способствовать развитию и обучению ребенка до рождения. Наоборот, считает финский ученый, слишком громкие звуки могут иметь отрицательные последствия, гиперстимулируя развивающийся слуховой аппарат и головной мозг плода, а также нарушая его естественные циклы сна.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Местный житель у исламского магазина в ДербентеДагестайл
Образ жизни самого южного региона России глазами гостей из Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон