Турция обвинила Россию в нарушении международных авиационных норм

Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым обвинил Россию в нарушении международных авиационных норм и назвал произволом ситуацию с визами для членов экипажей авиакомпаний республики. С соответствующими заявлениями, как передает Reuters, руководитель ведомства выступил в среду, 6 января, на пресс-конференции в Анкаре.

Накануне перевозчик Pegasus Airlines объявил о том, что до 13 января приостанавливает полеты в Россию из-за отсутствия въездных виз для экипажей. Вслед за ним аналогичные шаги анонсировала еще одна частная турецкая авиакомпания Onur Air, она приостановит полеты до 14 января.

Представитель государственной Turkish Airlines заявил, что авиакомпания получила визы для экипажей и не меняет график полетов в Россию.

Москва приостановила с 1 января безвизовый режим для граждан республики. Решение об этом шаге было принято после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции по борьбе с исламистами в Сирии.

Сам инцидент, а также отсутствие извинений Анкары стали причиной серьезного разлада в российско-турецких отношениях. 28 ноября президент Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В частности, был введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Был также запрещен или ограничен ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. С 1 января 2016 года российских работодателей ограничили в праве нанимать турецких граждан.

Обсудить
Путешествия00:0224 сентября

Дикая Калифорния

Из любви к природе американцы собирают использованную туалетную бумагу
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли