Соболь из камчатского заповедника наворовал сала и пельменей

Соболь, живущий в Кроноцком заповеднике на Камчатке, украл продукты у патрулирующих территорию государственных инспекторов. Его добычей стали несколько рыбин, полкило мяса и сливочного масла, батон колбасы, 600 граммов сала и пачка пельменей, сообщается на сайте учреждения.

Животное пробралось в сторожку, прогрызло дыру в мешке с едой и вытащило часть продуктов. Дата инцидента не указывается, однако заголовок сообщения «В Кроноцком заповеднике соболь организовал новогоднее застолье за счет инспекторов» говорит о том, что произошло это недавно.

«Ночью я проснулся от шороха, вышел в сени (...). Соболь, словно эквилибрист, ухватился за веревку, на которой висел мешок с замороженными продуктами, и из прогрызенной в мешке дыры вытаскивал припасы. Когда я попытался отогнать зверя, он начал шипеть и едва не укусил меня за нос», — рассказал волонтер Геннадий Волынец.

Как отметили в заповеднике, «выяснилось, что зверь поселился под домом, ночью хорошо слышно, как он что-то грызет». В свою очередь инспектор Петр Писаренко отметил, что теперь вся провизия хранится в пластиковой фляге.

Соболь — млекопитающее семейства куньих, хищник. Длина тела до 56 сантиметров. Камчатский соболь отличается от других подвидов пушистым мехом и крупными размерами. Питается главным образом мышевидными грызунами, часто нападает на зайцев, белок, изредка охотится на глухарей и куропаток, хотя не пренебрегает и ягодами, и орехами кедрового стланика.

В заповеднике напомнили, что в XIX веке в результате бесконтрольной охоты на ценного пушного зверя численность камчатских соболей резко сократилась. В 1882 году местность под названием Кроноки объявили заповедной для соболиного промысла, а в 1934 году там был образован Кроноцкий государственный природный заповедник. В итоге популяцию соболя удалось восстановить.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:01 25 апреля 2017

Мама — марихуана

Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности