Кремлевскую елку пустят на сувениры

Из елки, установленной на Соборной площади Кремля, изготовят памятные сувениры и предметы для русских народных игр, таких как лапта и городки. Однако это будет сделано лишь в случае надлежащего качества древесины, рассказали РИА Новости в управлении делами президента России.

Елка будет демонтирована 22 января. По словам собеседника агентства, после этого будет проверено качество древесины. «Если оно будет позволять, то традиционно из древесины изготовят памятные сувениры, которые вручат принимавшим участие в праздничных мероприятиях детям», — сказал он.

В прошлом году из древесины главной новогодней елки страны были изготовлены хоккейные клюшки для юных хоккеистов из севастопольской команды.

Нынешнюю кремлевскую ель срубили 16 декабря в подмосковном Истринском лесничестве. Дереву 120 лет, его высота составляет 32 метра, диаметр ствола — 0,8 метра.

В конце 2015-го Московский зоопарк заявил, что готов принять в дар живые елки, которые не распродадут к Новому году. По словам пресс-секретаря зоосада Ольги Вайншток, «деревья будут размещены в вольерах и послужат для улучшения качества жизни питомцев». При этом новогодние деревья, которые были установлены в домах в качестве украшения, брать не будут, поскольку они могут быть опасны для животных из-за оставшихся фрагментов мишуры.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств