Московский зоопарк попросил нераспроданные елки для кормления животных

Московский зоопарк готов принять в дар живые елки, которые не распродадут к Новому году. Об этом сообщила пресс-секретарь зоосада Ольга Вайншток. По ее словам, «деревья будут размещены в вольерах и послужат для улучшения качества жизни питомцев», передает во вторник, 22 декабря, РИА Новости.

Как рассказала пресс-секретарь, елки могут пойти на корм копытным, кроме того, они нужны тиграм и нетропическим птицам. Для каких именно целей новогодние деревья планируется установить в вольерах хищников и пернатых, Вайншток не уточнила. Всего зоопарк готов принять около 300 елок.

При этом новогодние деревья, которые были установлены в домах в качестве украшения, брать не будут, поскольку они могут быть опасны для животных из-за оставшихся фрагментов мишуры.

Использование нераспроданных елок — распространенная практика для зоопарков. Например, новогодние деревья забирает у горожан Челябинский зверинец. По словам специалистов, елки могут стать для питомцев не только источником витаминов, но и забавной игрушкой.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли