Суареса дисквалифицировали за провокацию

Луис Суарес
Луис Суарес

Нападающий «Барселоны» Луис Суарес дисквалифицирован Королевской федерацией футбола Испании (RFEF) на два матча по итогам первой игры 1/8 финала Кубка Испании с «Эспаньолом». Об этом сообщается на официальном сайте каталонского клуба.

Причиной стало хулиганское поведение уругвайца. После матча Суарес спровоцировал стычку с игроками «Эспаньола» в подтрибунном помещении, назвав футболистов соперника «отбросами».

«Барселона» объявила, что немедленно подаст апелляцию на данное решение RFEF. Если дисквалификация останется в силе, Суарес пропустит ответный матч с «Эспаньолом» и следующую игру «Барселоны» в Кубке Испании.

В среду, 6 января, «Барселона» на своем поле победила «Эспаньол» со счетом 4:1. Гости заканчивали матч вдевятером после удалений Эрнана Переса и Папакули Диопа.

В июне 2014 года Суарес был дисквалифицирован на девять матчей национальной команды за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини во время матча группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Также он был отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли