Reuters сообщило о планах экстрадиции Коротышки в США

Хоакин Гусман
Хоакин Гусман

Власти Мексики намерены выдать США наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Эль Чапо (Коротышка), задержанного после побега из тюрьмы. Об этом сообщает в субботу, 9 января, Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Генеральная прокуратура Мексики, по данным агентства, намерена «как можно быстрее» обработать запрос об экстрадиции Коротышки, поданный Соединенными Штатами в середине 2015 года. Сроки, как отмечает Reuters, будут зависеть от действий адвокатов наркобарона, оспаривающих возможность его выдачи США.

О задержании Гусмана 8 января объявил президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Как сообщили в правительстве страны, глава наркокартеля «Синалоа» был пойман в результате спецоперации. При этом в ходе задержания он бежал через канализацию и попытался скрыться от преследовавших его морских пехотинцев на автомобиле. В настоящее время Гусман находится в тюрьме Альтиплано в штате Мехико, откуда он ранее совершил побег.

Эль Чапо получил широкую известность после побега из Альтиплано, совершенного 12 июля минувшего года. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. Свой первый побег Гусман совершил в 2001 году, с помощью сообщников подкупив охранников и спрятавшись внутри прачечного фургона.

«Синалоа» — один из крупнейших наркокартелей Мексики. Считается, что именно эта организация поставляет около трети всех наркотиков в США.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности